当前位置:主页 > 办学成就 > 学生成就 > 优秀个人风采 > 详细
李鑫
发布时间:2017-03-21  阅读次数:



优秀义务兵李鑫

近日,音乐与传媒学院音乐表演专业1301班的李鑫同学,服满两年的兵役后回到我校。在李鑫同学大一学习结束后,就积极响应国家和学校的号召,离开大学舒适的环境,自愿报名到部队去接受锻炼。

 在部队的两年时间中,李鑫被分配在步兵第三七二团三营九连,李鑫表现得非常优秀,在2016年1月荣获了中国人民解放军颁发的“2015年大学生优秀义务兵”称号。除此之外,他获得了各类荣誉和勋章。在回忆当兵的感受,这位大男孩儿说:“不仅是体能上,心理上也得到了锻炼,吃的苦很值。”5公里负重越野跑让李鑫印象深刻,“整个路程很长,中间又是陡峭的上坡,每次我快爬不动时,战友就会用手在后面推我。”战友的鼓励,每次都让李鑫再次充满力量。部队生活的艰苦超出了他的想象,高强度的训练、对亲人的思念让他备受煎熬。三个月的新兵训练让李鑫迅速成长,他逐渐适应了新的生活,心态也从迷茫重新变得坚定。经过部队里两年的严格训练,李鑫有了全新的精神面貌。

李鑫服役归来第一时间与学校同学老师联系汇报了自己的服役情况,言语间洋溢的自信开朗,和对未来大学生活的憧憬。李鑫身边的朋友也都能感受到他服完兵役后变得更优秀了,他仍然是那个活泼开朗的男孩,不同的是,他多了一份男儿本色,多了一份坚韧不拔的军人精神,待人处事多了一份责任与担当。用他自己的话来说,“这两年军旅生涯带给我的成长,其他任何地方都比不了!”(完)

 


[返回顶部] [关闭窗口]