当前位置:主页 > 合作交流 > 学院合作与交流 > 学校合作 > 详细
与武汉音乐学院声乐系合作
发布时间:2015-02-06  阅读次数:

音乐与传媒学院与武汉音乐学院声乐系建立院系合作,该系侯明丽老师来我院与音乐系声乐系教师举办声乐艺术交流音乐会。
    2014
423日晚,我院音乐系声乐教师与武汉音乐学院声乐系教师交流音乐会在学院音乐厅成功举行。
   
学校校长赵作斌教授、校党委书记涂方剑教授、常务副校长王元璋教授、副校长吴开胜教授、副校长梁前德教授、校办刘铭华主任、督导室陈斌善督导等学校部分领导出席了音乐会。
   
我院音乐系声乐教研室王杨、张艳、胡一婷、宋艳琼、邵荣、张拓老师分别为师生演唱了歌剧选段和中国作品,其中有《埃尔纳尼咱们逃跑吧》(选自歌剧《埃尔纳尼》)、《我的深情为你守候》、《美丽可爱的光》(选自歌剧《塞米拉米德》)、《千古绝唱》、《我徒劳地劝告我自己》(选自歌剧《卡门》)、《啊!我的心上人》(俄罗斯民歌)等,武汉音乐学院声乐教师侯明丽老师分别为大家演唱了《你知道吗?好妈妈》(选自歌剧《乡村骑士》)、《一支难忘的歌》、《哦,我的费尔南多》(选自歌剧《宠姬》)等。艺术指导由我院钢琴教师余婷和武汉音乐学院刘景玮担任。

为进一步加强专业间的交流学习,增进学科间的联系,营造更好地学术氛围,音乐系联合学院实践部共同举办了这场交流音乐会。音乐会受到学校领导的高度赞赏, 并在学院师生中产生了良好反响。作为声乐教学的骨干,在课时量非常重的情况下,教师的演出机会相对少了许多,创造这样的机会,一是要不断丰富教师的舞台表 演经验以对指导教学起到很好的促进作用,二来在院校间可探索合作的发展空间,教学相长,共同提高。我院教师对开展此类活动表示出参与的兴趣和支持的态度。


 
[返回顶部] [关闭窗口]