当前位置:主页 > 教学科研动态 > 详细
靓丽风景线——播音主持专业2015新生练声忙
发布时间:2015-10-16  阅读次数:

靓丽风景线——播音主持专业2015新生练声忙

俗话说,“一年之计在于春,一日之计在于晨。”正值秋高气爽天,早上的阳光暖人,微风吹动着树梢,青春的声音从四面八方传来,叫醒了武昌理工的校园。

“一个葫芦,两个葫芦,三个葫芦……”,“阿毛……”,“嘿、哈”,每天早上,在音乐与传媒的后花园都会听到一群学生响亮、清脆而婉转的声音。这可是咱们播音与主持艺术专业的学生在用简单的单音节、双音节字词、古诗文、现代文学作品、新闻作品等无所不包的素材进行“练声”。每周一到周五的早上,后花园就是播音专业大一学生的练声场。这些学生加起来大概有五百人,亭子、小湖边、道路旁几乎每个人都有自己“专用”的位置这些美妙的声音构成了梅南山一道独特而美丽的风景。

俗话说得好“台上一分钟,台下十年功”,只有坚持每天早练声才能使学生拥有一个好听的嗓音,掌握科学的用声方式。为了使播音专业的学生打下一个坚实的基础,从今年2015级新生开始,我院要求播音专业学生进行早练声。学生在早练声,我院播音专业老师也现场辅导,而每次辅导老师总会提前一些时间到达,他们会辅导学生的练声次数、练声时间安排、练声步骤以及练声中常见的问题等。

 

 


[返回顶部] [关闭窗口]