当前位置:主页 > 教学科研动态 > 详细
我院王武教师荣获全校青年教师课堂教学竞赛二等奖
发布时间:2016-06-06  阅读次数:

(通讯员:筝心筝意)2016年6月3日下午武昌理工学院“2016年青年教师课堂教学竞赛决赛”在商学院八楼录播间拉开帷幕,音乐传媒学院经过院内层层筛选,青年教师王武脱颖而出并代表学院参赛。

下午1点武昌理工学院9个学院9名教师代表参加了青年教师课堂教学竞赛决赛,参赛的9名教师分别来自于文法与外语学院艺术设计学院非专业素质学院城市建设学院商学院、生命科学学院、信息工程学院、护理学院、音乐与传媒学院讲课内容是从选手选定的3个备选教学单元中抽取一个,现场讲授20分钟,可使用多媒体手段辅助教学。比赛评委由校长助理何兴亮教授、杨伦教授、教务处长李继宗教授、总督导蒋后国教授、督导室:戴定兰教授、张端单教授、李正发教授、余澄清教授、陈斌善教授担任。

本次比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖6名。每位教师都精心准备了学校抽选的参赛课程,竞赛中他们都结合各自专业的特点,不仅充分运用传统教学与多媒体教学相结合的方法,还创造了诸如表演式、互动式等新的教学方法进行授课,并有效地将本校特有的开发内化教学模式融入其中,使公开课的讲授既严谨规范又生动活泼。我院还派了以刘洪军主任、程惠萌主任带队、青年教师:王青、龚梦慈、胡璇、黄岚、王蓓、孟薇、王燕灵、刘迪、曾晓等11位教师啦啦队为王武老师加油助威。通过一下午的激烈角逐,我院王武老师以93.57分的好成绩荣获武昌理工学院2016年青年教师课堂教学竞赛决赛“二等奖”,为我院争得荣誉。

学校对获奖教师进行公开表彰,并颁发荣誉证书和奖金,表现优秀者直接推荐参加湖北省教育工会举办的全省第五届高校青年教师教学竞赛。举办青年教师课堂教学比赛,对于检验青年教师教学质量和水平具有重要意义。


[返回顶部] [关闭窗口]