当前位置:主页 > 教学科研动态 > 详细
我院教师积极投身创作与科研,学术水平稳步提高
发布时间:2017-05-25  阅读次数:

2016年我院教师积极申报国家级、省级、校级各项科研课题,其中获批的有徐颖副院长申报的湖北省人文社科项目《鄂西南土家族音乐与湘西土家族音乐对比研究》,程慧萌老师申报的《论开发内化教学模式下的音乐理论课程研究》校级课题;还有刘萍院长主持的《武汉电信艺术团建团20周年专题片》(引进资金5.5万元)横向合作课题有望于年内完成制作。

2016年以来,我院46名专职教师共发表论文 36篇,其中核心期刊4 篇(支撑材料见附录),徐颖副院长今年科研成绩特别突出,她不仅成功申报了一项省级课题,还发表了论文4篇,其中两篇上了核心期刊,另外还出版了专著《音乐艺术起源及美学研究》。所有成绩证明,目前,我院在科研和专业建设方面迈上了一个新的台阶,形成了良好的发展势头。

2016年我院王超老师创作了《爱我武昌理工》歌曲在我院迎新汇演中演唱;巫嵋老师组织学生参加大学生帐篷音乐节活动,在省内外引起广泛关注。我院教师鲁文婠、鲁文倩、王琴、崔倡、张淳菡等代表武昌理工学院参与海内外演出团体合作,不仅展示了我院师生的专业实力,还为扩大学校影响发挥了作用。


[返回顶部] [关闭窗口]