当前位置:主页 > 教学科研动态 > 详细
我院与江夏区电视台共同商讨产教融合合作方式
发布时间:2019-04-19  阅读次数:
 
我院在人才培养和专业建设方面本着“厚基础、宽专业、重实践”的教学理念,将实践教学环节真正的纳入到产教融合中,积极引进公司企业在校内投资兴建项目研发工作室,并进行作品的创作及制作,为学生搭建实践平台,做到“引进来”。同时,也积极加强产学研融合,广泛开展校际之间、校地之间、校企之间、校军之间的协同创新与合作,做到“走出去”。与江夏区电视台开展如下合作:
 
一、共同制定人才培养方案
播音与主持艺术专业、广播电视编导专业和影视摄影与制作专业
在制定18版人才方案期间到江夏区电视台调研,与江夏区电视台副台长陈婷带领台里编导和摄像、剪辑等工作人员进行了座谈。电视台工作人员对人才培养方案提出了诸多建议,提出实践能力是学生就业的最为主要的能力,实践能力弱己成为学生就业的障碍。希望我们要凸显实践教学在应用型人才培养中的重要地位。二、共同开展课程建设
播音与主持艺术专业的《电视直播与现场报道》这门课程为校级精品课程,在课程建设中,加强与业界紧密联系,将江夏区电视台播音员李寻请到过来给学生授课,共同开展课程建设,师生互动,收到良好的效果。
    为了推动校企合作,与实习基地深度交流,江夏电视台作为省级“媒体融合”战略及新媒体改革创新的重点单位,与武昌理工学院影视传媒学院共建融媒体工作室,并将广播电视编导的《电视节目策划与制作》、《新媒体概论》等课程与之对接,建设媒体融合实验平台能够培养学生媒体融合制作、管理、发布等实践应用能力,使得学生能做到和真正的媒体环境相契合。 
三、共同建设实习基地
江夏区电视台为我院播音与主持艺术、广播电视编导、影视摄影与制作专业实习基地。学院多次将这几个专业的学生派往实习基地进行课程见习和社会实践。
四、共同促进就业
为促进就业,学院在毕业展演期间,邀请江夏区电视工作人员来学院观看展演,挑选合适人才;并推荐优秀毕业生,就促进就业多次洽谈。

[返回顶部] [关闭窗口]