当前位置:主页 > 科学研究 > 科研成果 > 详细
音乐传媒学院2015-2016年上半年科研情况汇总
发布时间:2016-05-16  阅读次数:

2015-2016年上半年的国家、省、市以及校级课题的申报中,我院教师共申报各类课题10余项,其中有:刘萍院长主持申报的国家级社科基金项目课题《电影文本创作与民族性格的塑造的创新策略研究》、郑婷月老师主持申报的国家级社科基金项目课题《戏曲身段舞蹈速成教学法及其数字化应用》、以及陈斌善督导主持申报的国家艺术基金资助项目《音乐短片喜剧编导人才培养方案》等。目前,黄伟老师申报的校级课题《我校音乐表演专业高素质人才培养模式研究》课题已获批,其他课题均在审批过程中。

我院教师在国内各大期刊杂志上共发表科研论文23余篇,其中北大核心期刊文章4篇,分别是:徐颖副院长的论文《浅析宋代音乐的继承与发展》、王武老师的论文《壮族“天琴文化”初探》,徐蓓老师的论文《校企协同创新创业人才培养体系的构建与实现》以及程惠萌老师的论文《唐代文人的音乐态度与西域音乐的吸收》。我院周威老师编著学术论著1部,主题为:《舞蹈艺术理论与舞台表演实践研究


[返回顶部] [关闭窗口]