当前位置:主页 > 师资队伍 > 教授风采 > 详细
刘萍教授
发布时间:2017-05-31  阅读次数:

刘 萍,女,音乐与传媒学院院长。华中师范大学文学院文艺学硕士学历,国家一级导演。曾任湖北电视台文艺中心主任、湖北省广电总台电视综合频道副 总监。中国电视艺术家协会电视文艺委员会委员、中国电视艺术家协会湖北分会理事、第22届中国电视艺术“金鹰奖”评委等职。刘萍于1996年荣获湖北省第 三届“文艺明星奖”;1997年荣获首届湖北省“十佳电视艺术家”称号;2004年被中国电视艺术家协会授予“第四届中国电视百佳艺术工作者”称号。

刘 萍导演于1979年开始从事电视文艺创作,有三十余年的电视艺术实践经历。曾独立导演各类电视文艺作品300余部(集),对电视文艺的多种样式均有涉猎。 其代表作有电视剧《一碗荞麦面》、《信客》、《丢手巾》等,曾于1993年荣获第十三届全国电视剧“飞天奖”一等奖;2007年全国少数民族优秀电视作品 “骏马奖”以及中国电视文艺奖“星光奖”、“金鹰奖”等多项国家级政府奖。

刘萍撰写了《中国电视剧》、《影视导演基础》、《电视文艺编导教程》三部专著,并于2000——2003年间担任武汉大学艺术学系兼职教授。

在2007年—2009年间,刘萍负责第十三届CCTV全国青年歌手电视大奖赛湖北赛区代表队参赛工作和湖北省上中央电视台2009年春节晚会节目的创作工作,使湖北省在这两个项目上取得了历史最好成绩,被湖北省委宣传部授予“湖北省文化建设突出贡献个人奖”。


[返回顶部] [关闭窗口]