当前位置:主页 > 通知公告 > 详细
院长给2016级新生的讲话
发布时间:2017-05-24  阅读次数:

同学们,大家好!

大学生活在人生的旅途中,是一个极其重要的阶段,大学生活对以后的专业定向、事业规划和人生安排都会起到重要的、甚至是决定性的作用。所以我希望从今天开始,你们要好好规划自己的大学生活,好好规划自己的人生和事业。

人们常说,好的开始是成功的一半。我们今天能够进到大学,应该就是一个好的开始,虽然我们进到的只是一所普通的大学,但仍然是接受高等教育的场所,大学有自己的规范和水准,有自己特定的要求。从小的角度讲,大学生是高级知识分子,是文明人,不是野蛮人;从大的方面讲,大学生是国家的栋梁、民族的未来、家庭的希望。所以,我们今天站在哪里不重要,重要的是四年后我们能够站在哪里。千里之行,始于足下,四年后,你们能不能成才,能不能成为家庭、国家、民族的栋梁和支柱?一切就从今天开始。

四年后,我希望我们这里能够走出彭丽媛、宋祖英、廖昌永、郎朗这样的音乐家,能够走出董卿、朱军这样的主持人,走出张艺谋、姜文这样的大导演,走出一批批德艺双馨的新型艺术人才。这就是今天我对你们的祝福,也可以说是我们之间四年后的约定!我们期待着,四年后我们的约定能够实现。


[返回顶部] [关闭窗口]