当前位置:主页 > 学工动态 > 详细
纪念中国之莺·周小燕诞辰100周年音乐会
发布时间:2017-09-11  阅读次数:

纪念中国之莺·周小燕诞辰100周年音乐会

团委网9月1日消息(音乐与传媒学院通讯员 张庆  张庆摄影)万里长城万里长,长城外边是故乡,一首周小燕先生原唱视频《长城谣》拉开了本次音乐会的序幕,在周小燕先生诞辰100年之际,举办本次音乐会得到了廖昌永、魏松、张建一、顾平、陈建波、李秀英、万山红、方琼、于冠群等二十余中国声乐界知名歌唱家,音乐家韦福根的加盟,可谓是武汉市音乐会水平史上最高的一次盛会。

著名男高音魏松曾经主演过无数经典歌剧,在本次音乐会中他选择了一首被观众耳熟能详的歌曲《大江东去》,女高音歌唱家万山红和男高音歌唱家雷岩一起带来了歌剧《原野》的片段,即使没有华丽的舞台布景,但是动听的音乐还是俘获了观众的心,其中武昌理工学院音乐与传媒学院院长张征和音乐学学生友情出演,在观赏过程中有观众唏嘘道也只有周小燕先生,能够把这么多著名的歌唱家聚集到一起!

在音乐会的尾声时周小燕先生的女儿张文和所有演员一起向观众挥手致意,最后打击一起齐唱《长城谣》,当年这首歌曲在抗战烽火中不知打动了多少志士的心,《长城谣》的一经演唱就成了鼓舞中国人抗战的精神力量,在今天依然具有重要的意义,时隔今日距离周小燕先生在武汉首唱《长城谣》已经过去了整整80年,但是对于热爱周小燕的观众们来说她一直都在从未远去,一直在他们的心里。

本次音乐会,不仅仅是一次视觉盛宴,更是一场重温经典的活动,“中国夜莺”周小燕四代弟子齐聚武汉,举办纪念周小燕诞辰100周年音乐会,怀念这位“东海的女儿”,也只有周小燕有这么大的影响力。无数观众在观看中听到自己熟悉的音乐不禁留下了眼泪,正如人们说的那样她从未远去,一直在我们心里。(完)

 

演员正在表演

 

表演人员拍照留念


[返回顶部] [关闭窗口]