当前位置:主页 > 学工动态 > 详细
刘宏教授在音乐与传媒学院进行全球化视野中影视传播研究热点解析
发布时间:2017-12-15  阅读次数:

刘宏教授在音乐与传媒学院进行全球化视野中影视传播研究热点解析

    团委网1124日消息(通讯员魏赫辰报道)11月24日下午,中国传媒大学教授刘宏教授来我校音乐与传媒学院进行了一场关于全球化视野中影视传播研究热点的解析讲座。对于这次讲座,我院老师学生高度重视,讲座大厅座无虚席。同学们在听完讲座之后一致认为此次讲座收益非浅,得到了同学们的一致好评和认可。

     刘宏教授首先从语言入手,指出了中国现在逐渐在世界上有了话语权,中国文化逐渐被世界所认识,紧接着引入跨文化传播,首先以韩国和中国的真人秀做了对比,指出了各自的问题,和中国文化需要进步的地方。然后,刘宏教授提出了电影与电视剧在文化传播方面的差异,电视剧的传播性具有很强的区域性,但是电影的传播具有全球性,所以,电影是一种很好的文化传播方式,对广播电视编导专业的同学提出了不一样的新概念,对本专业的同学是一种鞭策。最后,刘宏教授对各国新闻的提出了一些观点,新闻是信息传播的重要方式,刘宏教授具了各国记者的例子,让同学们对新闻媒体这种传播媒介拥有了更深刻的认识,对播音专业的同学有很大的帮助和提升。

     进行到最后,刘宏教授开始对同学们的问题,一一解答,我们音传的学子提出了很多颇有深度的问题,例如新媒体的真实性和以后的发展等问题,刘宏教授毫无保留的解答了同学们的问题,可谓是有问必答。

     此次的讲座对在场的所有同学都有着不同程度的帮助,可谓是久旱逢甘霖,刘宏教授此次的讲座一定程度上解决同学们积攒了一段时间的问题,十分感谢刘宏教授的到来,也希望以后有机会学院可以经常举办类似讲座,有助于同学们进步!(完)

    

 

刘宏教授精彩讲话

 


[返回顶部] [关闭窗口]