当前位置:主页 > 学工动态 > 详细
争创文明寝室,我们共同努力
发布时间:2017-12-15  阅读次数:

争创文明寝室,我们共同努力

        团委网11月26日消息(通讯员刘喆报到)当漫天的黄蝴蝶沉落在泥土中,当吹过的风更加寒冷肃穆,当河水已经快结冰的时候,就证明冬天已经来到我们身边。二十四节气中的小雪刚过,天气越发寒冷,更多的同学钟爱于宿舍,喜爱宿舍的温暖。但是作为大学生的我们在宿舍享受的同时,也要时刻保证宿舍的卫生,过高质量的宿舍生活。11月26日,武昌理工学院影视传媒学院学生宿舍管理委员会开展了寝室文化节特色活动并在音乐厅参与寝室评选活动。参与本次活动主要是武昌理工学院全体大一新生以及大二大三的优秀寝室。众多寝室都踊跃报名、参与评选。

        是晚上18点30分,音乐厅各个部门都准备完毕,武昌理工学院影视传媒学院寝室文化节的寝室评选活动正式开始。首先,由主持人朱伟杰上台介绍本次活动的目的、意义以及寝室评选的流程规则。开展大学生寝室文化节的目的为了进一步推进学生寝室文明建设 营造温馨舒适的寝室环境,而本次文明寝室评选的主题“从我做起,文明你我他”。同时寝室评选也要求同学们装扮自己的寝室,丰富自己寝室的寝室文化。接下来参与评选的寝室要由寝室代表上台演讲,通过PPT展示2至5张日常生活中的舒适环境,另外寝室成员有才艺的也可以在舞台上尽情展示,可获得额外加分。各个寝室陆续上台进行演讲,那一张张图片记录了属于他们的宿舍,记录了他们的日常,或温馨,或朴素,或独特。那精彩的演讲让我们在坐的每个人都感受到了不同的寝室文化,在那些朴实动人的诉说中,我们仿佛亲眼看到来自天南地北的人,各自带着不同文化的同学们如何慢慢碰撞慢慢融合形成一种独具一格的文化特色。尤其是东九516寝室的那群花果山小戏精们,他们的演讲不仅让我们看到寝室的风趣,更让我们感受到她们四人间坚固的情谊。《那些花儿》这首歌就是她们情谊最真实的写照。当然寝室的文化不只有那些温馨和谐,还有活跃动感。秦缘带来的爵士舞蹈串烧,让我们看到了音乐与传媒学院学子们多彩多艺、青春活力的一面。现场观众们也激动起来,为节目鼓掌叫彩。王晓旭朗诵的《会唱歌的鸢尾花》让我们伴随着那多情又有力的声音,跟着舒婷那动人的语句,深深陶醉其中。笛箫协会演奏的《山水之间》舒缓轻柔,雅致,让人回味无穷。现场观众纷纷鼓掌,表示对台上表演人员的肯定和支持。随着那笛声的结束,主持人宣布寝室得分情况,各寝室要参与接下来为期两天的大众评审阶段,到周三晚会公布出获奖寝室名单。

        此次寝室评选活动举办的十分成功,来自武昌理工学院音乐与传媒学院舞蹈1701班的李悦同学谈道:“这次的活动让我们认识自己宿舍的文化同时看到更多不同的宿舍文化。在日常生活中我们要保持自己宿舍,共同努力创造文明宿舍。同时,也让我们懂得大学四年青春的美好,让我们懂得珍惜四年的时光,珍惜同宿舍的伙伴们。”(完)

                                                                                          

 

                                                                                 

                        

  

影视传媒学院寝室文化节正式开

  
[返回顶部] [关闭窗口]