当前位置:主页 > 学工动态 > 详细
武昌理工学子努力创业,“葛仙米” 挺进“高创之星”决赛
发布时间:2017-12-15  阅读次数:

武昌理工学子努力创业,“葛仙米” 挺进“高创之星”决赛

    团委网11月23日消息(通讯员 汪婧曦报道)感恩节刚过,1123日,2017年“高创之星”武汉地区高校毕业生创业项目大赛正式开始,武昌理工学院一名大三学生夏子瀚带着他创业运营的农产品“葛仙米”参加到了这次的活动当中。

2017年“高创之星”武汉地区高校毕业生创业项目活动由团中央和全国学联主办,中国青年报报社和中国高校传媒联盟承办,新东方科技教育集团协办,每年举办一次。主要是希望广大青年学生牢记习近平总书记的殷切希望,以大学生高创之星为榜样,把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,努力成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。2017年“高创之星”武汉地区高校毕业生创业项目大赛半决赛训练营从11月10日起正式开营,导师在台上进行精彩的创业讲堂演示,辅导团队在台下相互协作,入围选手认真聆听。通过“说服投资人,激情100秒、项目走访 实地考察”等环节激烈角逐,考验参赛人对于创业项目的设想规划,最终十强团队破茧而出。

夏子瀚同学是武昌理工学院音乐与传媒学院播音1502班学生,他于2016年4月创办了武汉市晨曦乐农农业有限公司,而他们主要主要运营的项目产品,其名字就叫做“葛仙米”。夏子瀚同学在参加这次活动的时候介绍了他这支创业团队,也介绍了他这次创业项目的“葛仙米”的优良质量并表示葛仙米具有特殊的保健功能,可作为保健食品开发,随着技术的进步和多糖研究的深入,葛仙米必将进一步在医疗行业、美容护肤、动物饲料等方面发挥巨大作用。在听夏子瀚同学介绍的过程中,我们认识到了创业是非常艰苦的,这并不能儿戏对待,如果不是认真的去对待创业,那根本不可能成功。夏子瀚同学的创业团队起初创业面临着各种困难,也有人中途选择退出,少了一份力量确实对创业团队是一种十分剧烈的打击,但是面对着这些困难夏子瀚同学还是冷静的分析,找出了不和谐的地方并解决,他们不断的克服困难才有现在这样好的运营成绩。

这次的活动中,我校武昌理工学院的学生夏子瀚同学通过自己的创业实践与动手能力进入高创之星决赛,我们祝贺他在这次活动中获奖。同时,这次活动也让我们见识到大学生创业的过程,项目的规划完善,拓宽了我们的视野。(完)

                                     

                                             夏子瀚同学对“葛仙米”进行介绍


[返回顶部] [关闭窗口]