当前位置:主页 > 学工动态 > 详细
团中央学校部在影视传媒学院以网络视频方式
发布时间:2018-03-13  阅读次数:
团中央学校部在影视传媒学院以网络视频方式
                召开学校共青团年度会议  
团委网3月1日消息(通讯员 余晨曦 报道3月1日上午,为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党的十八届六中全会精神、全国高校思想政治工作会议精神和团的十七届六中全会精神,影视传媒学院特组织团学干部,党员与预备党员等共同观看了由团中央学校部召开2018年度学校共青团网络视频工作会议
       会上,众干部认真观看TED中各位演讲人的报道,以“不忘初心,一起向前”的主题,分别通过三方面的报告部署解读学校共青团2018年度重点工作。
       在会议中,清华大学演讲人就“2018,改革再出发”的主题将共青团改革任务与重点工作的部署一一阐述。2018是共青团改革全面推进的一年,在团中央书记处的坚强领导下,贯彻落实《共青团中央改革方案》,紧紧围绕全团四维工作格局和学校共青团四维工作布局,在变革中前进,在创新中发展,“改革初见成效”,“发展卓有成效”,构成了谋划新一年工作的两大基础。
       在 “不忘初心,跟党走”的主题下,强调“心”本源,要返本开新,“强三性”“去四化”,让共青团焕发时代活力,更好地完成根本任务、政治责任和工作主线,更好地团结广大青年坚定跟党走,勇做实现中华民族伟大复兴中国梦的生力军。要常存“归零意识”,紧抓机遇,攻坚克难,久久为功,矢志向前。
       会议最后,学校共青团强调要坚决贯彻执行团中央书记处的要求,做到“势能转换”,将全党大势、全团大势、教育大势转换为改革的强大动力,因势而进顺势而上,做到“动能互联”,激发各个层级的创新活力,激发每一位团学干事的潜在能力,提升责任担当,转变工作作风,聚合思想,聚焦成长,激发青春彭拜力量。(完)
 
 
团学干事认真听取团中央召开的学校共青团年度会议
 

[返回顶部] [关闭窗口]