当前位置:主页 > 学工动态 > 详细
影传学子走进武汉慈济儿童福利院,一个我们未曾关注过的“世界”
发布时间:2018-03-13  阅读次数:

团委网35日消息(通讯员姜湘云报道)35日是第55个学雷锋日,也是第19中国青年志愿者服务日。为进一步在全校弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,切实加强广大团员思想道德建设,为共建和谐校园做出积极贡献,播音1703班派代表去到了武汉市儿童福利院与福利院的孩子们进行了一系列的互动。 

                                         

    武汉慈济儿童福利院(原名:武汉市儿童福利院),是湖北省唯一以孤儿为主要收养对象的福利院,1928年由美国天主教创办。1994年,慈济人因赈灾因缘参访该院,见该院经费短绌,设备简陋,经过评估后,慈济在1995年捐建一栋占地一万零六百四十一坪,集医疗、康复、教学、娱乐、收养等多功能的综合大楼。影视与传媒学院播音1703班七名学生代表在班长侯政谦的带领下早上10点来到福利院首先福利院人员带着播音三班的同学们参观了福利院并且观看了在院孩子们的生活纪录片,片中讲述了部分在院孩子的生活现状和当他们离开了福利院以后的生活。在参孩子们为前来的志愿者带来了他们精心准备歌舞表演诗朗诵《鹅鹅鹅》和法语版《夜空中最亮的星》。紧接着,孩子们与志愿者们一起做了手工,玩了游戏到中午12点时活动圆满结束。孩子们与志愿者们依依惜别,在这次活动下同学们收获也不小。

    王瑞阳同学说福利院的孩子并不是我们想像中那种封闭的古怪的孩子他们充满着阳光与朝气,会依依呀呀学语,遇到一个陌生人会带着好奇心来打量着,他们会很有礼貌的跟我们打招还会和我们拥抱,和似乎和外面的孩子没什么不同。播音三班班长侯政谦说从去年养老院活动结束,我就开始想。这个世界还有太多的孩子。他们生来可爱都是折翼天使。直到这个世界,去爱他们。直到寒假策划落地在大学多走进社会趁着年轻奉献,希望更多人和我一起继续前行。


[返回顶部] [关闭窗口]