当前位置:主页 > 学科建设 > 学科带头人 > 详细
戏剧影视学科带头人
发布时间:2017-04-05  阅读次数:
  
郑婷月,湖北广播电视台国家一级导演,正高职称。1990年毕业于上海戏剧学院戏剧文学系。
从事电视节目创作25年,担任过编辑、导演、制片人、项目经理、记者、主持人、策划人、撰稿人、导播、编剧等。曾五次荣获全国电视文艺最高奖项“星光奖”, 十一次荣获湖北省优秀电视文艺节目奖,并荣获全国优秀文化栏目奖、中国广播电视协会文艺栏目“创优节目奖”、中国广播电视学会第二届电视戏曲兰花奖、全国 优秀电视栏目剧“好作品”奖、湖北省广播电视总台2007年度十佳栏目奖等多种奖项。对于各类电视栏目、大型活动及晚会的策划、撰稿及制作有着丰富的经验。曾主编《名角趣谈》一书,并发表《人物访谈技巧之我见》、《坚守底色 创造亮色》、《关于电视散文的几点思考》、《醉人的浪漫 馥郁的晚香》、《电视 访谈节目<文艺沙龙>得失谈》、《孤寂里坚守——有关“艺术第一境”的认知》、《论网媒和纸媒的优势异同与价值互补》等多篇论文。曾连续三届担任湖北省艺术类统考评委、湖北省校园金话筒主持人大赛评委等工作。

[返回顶部] [关闭窗口]