当前位置:主页 > 学生园地 > 宿舍管理 > 宿舍情况简介 > 详细
音乐与传媒学院宿舍概况
发布时间:2015-12-04  阅读次数:

音传学院宿舍概括

   音乐与传媒学院的学生住宿分布在6个楼栋,15级同学住在西二、西三,14级同学住在东二、西二,13.12级同学住在东七、东八、西一。全学院的寝室一共有179间,除去已经外出实习的大四同学,学院常规检查的寝室为156间。

音乐与传媒同学的住宿条件相对优良,都是4人间的寝室,寝室都干净宽敞,东二、东七、东八、西一、西二的同学基本都能享受到空调的待遇,有独立卫生间,洗浴都非常方便。每人都有自己床铺以及书桌书柜,衣柜和储物空间,有相对的独立空间学习,娱乐。不光拥有自己的干净的宿舍环境,还得到了安全保障。学校所有公共区域均安装了监控系统,学生宿舍每个楼层均有摄像头,学生的财务,生活都得到了保障。本着建设安全、文明、卫生、和谐的学习型宿舍的目标,学校完善了学生宿舍管理系统,每个楼栋均设有楼长,每层楼设立楼层长,实现了网络格式化管理。
   音乐与传媒学院的宿舍大多数都非常好,还涌现出了很多五星寝室,大多数都干净,整洁,学习氛围浓厚,寝室成员关系密切。活泼开朗是标签。

以下是我们学院一部分优秀寝室的片:

 

 

  

寝室文明创建采取五星级模式,最高级别为五星,考核为优秀,四星为良好,三星为合格,三星以下为不合格。五星分别对应五个方面,即文明为一星、卫生为二星、 安全和谐为三星、学习为四星、创新为五星。其中文明、卫生、安全和谐为基础星级,即获得基础星级才能参评四星级,获得四星级才能参评五星级。

一、 五星级寝室评比指标体系

五星标准

评比内容

分值

考评方式

考评单位

文明

寝室成员在宿舍内不饲养动物

合格∕不合格

根据学工处、保卫处、学院或宿管会每月30日前检查或抽查的记载,期末总评,违反其中一项即为不合格

学工处、保卫处、学院、宿管会、宿管员

寝室成员在宿舍内不大声喧哗、乱贴乱画

寝室成员不在宿舍内从事商业活动

寝室成员在宿舍内无吸烟行为

寝室成员在宿舍内无赌博行为

寝室成员在宿舍内无酗酒行为

寝室成员无在宿舍内留宿异性

寝室成员无彻夜上网娱乐聊天

寝室成员无破坏公物

寝室成员无涉黄行为

卫生

地面干净,无果皮、纸屑等垃圾

20

宿管会每个月底前对全校寝室组织检查一次,期末总评,满80分为合格

宿管会

桌面整洁,物品摆放整齐

20

墙面无球印、脚印、墨迹、蜘蛛网等

20

床上用品整齐,被子、床单叠放平整,蚊帐悬挂整齐

20

室内无异味,寝室布置美观

20

安全和谐

寝室成员无吵架、打架现象

合格∕不合格

根据学工处、保卫处、学院或宿管会不定期检查或抽查的记载,以及素导组织班干考核评比,违反其中一项即为不合格

学工处、保卫处、学院、宿管会、宿管员

寝室成员在宿舍内无使用大功率电器、易燃、易爆、易腐蚀及管制刀具等违禁物品

寝室成员无偷盗行为被处罚

寝室成员无夜不归宿现象

寝室成员无未经批准在校外租房

寝室成员无乱拉电线导致存在安全隐患

寝室成员和睦相处,团结互助

学习

寝室成员无挂科

合格∕不合格

每个学期开学初,计算上学期本学院、本年级、本层次、本专业平均值和寝室成员平均素质学分。

带班素质导师、班委成员

寝室成员无考试作弊

寝室每位成员平均素质学分达到本学院本年级本层次(本科、专科)学生素质学分平均值

创新

寝室成员获国家专利(含实用新型、外观设计)

合格∕不合格

寝室成员在获得学习星级基础上,达到其中一项可获得创新星级。

带班素质导师、班委成员

寝室成员获创新奖项(由政府部门或正规协会颁发)

 

寝室成员公开发表学术论文(国家认可的有正规刊号的学术刊物)

 

备注

1、在文明和安全和谐两个星级评定中,因寝室成员问题导致寝室评为不合格的,寝室成员一同承担责任;寝室成员对违规行为劝阻无效,并向素质导师及有关领导书面反映过的可免除处理。

2、每学期末由宿管会计算各寝室三星级获得状况,素质导师组织班委成员计算学习和创新星级获得状况,由学工处统一组织核查并确定星级评比状况。

考核等级为不合格的寝室成员在当年内不参加评优、不评奖学金、不推优入党,不能担任学生干部。违反相关规定的按照《武昌理工学院学生违纪违规处理办法》给予处分。

学期内获五星级寝室的,给予物质奖励,寝室长加0.3个思品素质学分,寝室成员加0.2个思品素质学分。评为不合格的寝室,寝室长扣0.3个思品素质学分,寝室成员扣0.2个思品素质学分。

 

 


[返回顶部] [关闭窗口]