当前位置:主页 > 学生园地 > 学生活动 > 详细
影视传媒学院助力武汉蔡甸区义务植树活动
发布时间:2019-04-17  阅读次数:

团委网(见习记者 刘文杰报道)

春回大地,万物复苏,武昌理工学院影视传媒学院为增强广大师生珍惜绿色的得责任心,为使同学们更加关注绿色、关注环保,唤起同学们植树造林、绿化环境、美化生活的共同意识,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,倡导大家养成低碳环保生活的理念。312日我校影视传媒学院播音1703班的同学们积极响应此次活动的号召,在王文薏老师的带领下候政谦、孙宗鸣、宋玉振、刘笑妤、王思琪、闵潇贤、王瑞杨、张世阳九名同学参加了本次活动。

2019年武汉市春季义务植树活动于222日在大家的期待中正式拉开了帷幕,全市15个区,21个义务植树尽责点已全部上线供大家选择报名。我市市民报名情绪非常高涨,我院在武汉市民种树、武汉市民窗口申请报名中最后选择了蔡甸区。

武汉市蔡甸区2019年的义务植树活动在武汉市蔡甸区嵩阳林场举行,植树时间截止到320日,可以种植的树木种类为樟树和栾树攻击5509颗,本次活动以身体力行参与义务植树,尽责形式包含造林绿化、抚育管护、自然保护、认建认养、基础设施、志愿服务等为形式,公民劳动按实际完成量折算植树株数。

今天王文薏老师带领同学们来到蔡甸区嵩阳林场受到了高厂长的热烈欢迎,在植树活动中男女同学分工明确男生们负责挖坑搬树,王文薏老师带领女生们负责打水以及影像资料的记录。大家齐心协力,撸起袖子加油干,挥舞铁锹翻新土,扶植新苗列成行,呈现出一派热火朝天的劳动场面,师生留下劳动的汗水,但脸上绽放着幸福的笑容,这一片生命的绿色将赋予大地心得升级带来清新的空气。此次活动,播音1703班的同学们亲近自然,热爱自然,保护环境,积极参与义务植树活动,不仅为春光明媚的三月整天乐盎然的绿意,更是用自己的行动完美诠释了保护生态、和谐共存的美好理念,践行了习总书记的“绿水青山就是金山银山”的理念。

活动结束后我们采访了播音1703班的候政谦同学,他说:“此次活动不但让我们亲身体验植树的快乐,学习到更多环保知识,同学们通过亲身参与到社会公益活动中,展现影传学子优秀的思想品质,对丰富同学们服务精神内涵也有着积极意义!”

 

 

 

 

 


[返回顶部] [关闭窗口]