当前位置:主页 > 学生园地 > 学生活动 > 详细
影视传媒学院早晚自习改革会
发布时间:2019-04-17  阅读次数:

团委网228日(见习记者 祝翠  报道)为了提高同学们早晚自习的学习质量,影视传媒学院的盛书记召集了各个班的班长和学习委员一起谈论了关于早晚自习改革的具体学习安排。

   28日晚,盛书记在班委会上提出现在同学们学习上出现的问题,主要是早晚自习很多同学都没有学习。并不是同学们不愿意去学习,而是因为没有准确的学习目标。盛书记考虑到刚开学大家的心态还没有很好的调整过来,确定早晚自习改革的时间为两周后。影视传媒学院的各个专业之间都是有联系的,所以安排表演班、音乐班和编导班可以一起在早自习排练话剧来丰富对专业的理解。同时影制班的同学可以拿着相机出去拍照,不同的时间可以找到同一事物不同的表现角度。晚自习编导班安排看电影写影评,加强对电影分析方面的能力,影制班的同学也是如此,对影片的内容有更多的了解才能拍出更好的作品。

会后采访了编导1802的班长朱国荣同学,他说:"这样具体的安排其实会让我们更明确的清楚要做些什么。预订的这些安排我相信班里的很多同学都会感兴趣,减少了早晚自习的枯燥感,大家都会愿意来参加班里的活动,同时也会加强我们的专业,我认为一举两得。"

 

 


[返回顶部] [关闭窗口]