当前位置:主页 > 学生园地 > 学生活动 > 详细
影视传媒学院令人向往的学习型寝室
发布时间:2019-04-17  阅读次数:

中南在线4月12号消息(见习记者 刘文杰 报道)大学四年寝室就是大学生的家园,它不仅是大学生生活休息的根据地,也是大学生学习交流的重要的场所。在这里良好的寝室环境与休息风气是大学生健康成长,实现梦想的基本保障。若每位大学生都能致力于创建一个积极向上、团结互助、共同学习的优良寝室氛围,必将为我院的学风建设工作打下坚实的基础。  411日晚,盛蕾书记、杨瑞书记及部分素质导师来到了西八楼栋进行学习型寝室的审查。

 

 

把寝室作为学习的切入点和突破口,以楼栋为单位,创建学习型的学生寝室,培养学生树立五种学习理念:以学习为本的理念;终身学习的理念;生活学习化、学习生活化的理念;团队学习的理念;创新性学习的理念。营造良好的寝室学习氛围,健全学习制度,构建学习评估机制,发动全体同学积极参与、引导学生以寝室为单位,树立学习目标,寻找差距,使寝室真正成为学生学习的重要场所。当老师们来到西八630寝室时被,里面的浓浓学习氛围所吸引,宿舍中的四个人都各自捧着一本书细细的研读。

630寝室是由一个编导生和三个播音生组成,他们在学习生活中互相帮助、相互促进。寝室成员人人自觉遵章守纪,在各方面起模范带头作用,无任何违反住宿制度及其它校纪校规行为,无一人受过处分。寝室成员侯政谦2018年团中央“青春大学习·奋斗新时代”三下乡暑期社会实践中获国家级优秀实践个人荣誉称号;五四表彰中荣获校级校级优秀青年志愿者荣誉称号;评优评先中被评为校级优秀学生干部;影传学院优秀个人表彰中荣获院级优秀班长荣誉称号;

楚天艺术大赛中获专业组组合金奖。宋玉振任校学生会体育部副部长、素质导师助理、播音1703班体育委员,曾获校优秀学生干部、先进个人、优秀青年志愿者等荣誉称号,在2018年暑期社会实践中任成长之翼-彩虹支教团队副队长,工作认真扎实,学习刻苦努力,善于发现问题,敢于创新,喜欢研究乐器和中国各地旅游美食文化,心怀梦想,不断成长。张世阳,曾获新媒体中心优秀学生干部,日常生活中乐于助人,主动帮助同学,喜欢自学科技方面的知识,常帮助舍友解决软件方面的难题,自购声卡麦克风,在宿舍进行配音、视频等方面的录制和剪辑。王艺翔学习成绩优异,日常主动学习,喜欢研究关于历史方面的知识,购买了许多史诗文献资料,常与舍友沟通交流学习

寝室集体有明确的奋斗目标,寝室成员主动向党团组织靠拢,积极参加各项政治学习和集体活动,关心时事政治,上进的气氛较浓;主动参与学校的管理,积极完成学校、系部交给的任务,学生党员、干部、入党积极分子、获奖学生等起到带头作用;讲文明,懂礼貌,团结友爱,互帮互学,和睦相处,集体荣誉感强,具有较强的团队协作精神。

 


[返回顶部] [关闭窗口]