当前位置:主页 > 学院动态 > 详细
音乐系合唱团参加文化部主办大型民族音乐会《西藏春天》
发布时间:2015-02-07  阅读次数:
 日前,由文化部主办、中央民族乐团与西藏歌舞团联袂打造的大型民族音乐会《西藏春天》在湖北剧院隆重上演。武昌理工学院音乐系合唱团师生60人担任全场交响合唱赢得阵阵好评。省政协主席杨松,省委常委、宣传部部长尹汉宁,省人大常委会副主任赵斌,省老领导陈春林观看了演出。
  此次巡演邀请了才旦卓玛、德西美朵等著名歌唱家,并由中央民族乐团一级指挥何建国与西藏歌舞团一级指挥边巴轮流执棒,乐队与合唱队近两百余人组成了一个的强大阵容。音乐会在民族管弦乐与合唱《走进西藏》中拉开序幕;才旦卓玛一曲《唱支山歌给党听》让大家重温了激情燃烧岁月的经典;民族管弦乐与合唱《西藏的春天》是整场音乐会的点题之作,亦是点睛之作,磅礴气势,宏伟壮观!
  我校音乐系合唱团担任了开场、中场以及压轴的四首交响合唱:《走进西藏》、《天路》、《西藏的春天》、《火车托卡塔》,曲目难度很大,且是第一次与中国最高水品的乐队合作,为此,音乐系教师黄伟、周媛老师精心排练,加班加点,在后期还请来了中央民族乐团合唱团团长、一级指挥阎伯政教授为合唱团讲座,最终赢得了阎伯政教授与现场乐队指挥何建国教授的一致肯定和赞赏。至此,我校合唱团成为了湖北省唯一支与中央乐团合作的合唱团。
  曲毕,应观众的强烈要求,艺术家们三次返场加演,将民族音乐演绎得淋漓尽致,为全国巡演画上圆满句号。






















     

[返回顶部] [关闭窗口]