当前位置:主页 > 学院动态 > 详细
我院“姐妹花”教师作品《守月人》喜获金凤奖
发布时间:2015-11-02  阅读次数:

我院“姐妹花”教师作品《守月人》喜获金凤奖

 

 

10月29日下午,舞谱杯•第四届湖北舞蹈“金凤奖”(职业舞蹈)评奖活动决赛第三场在湖北黄石磁湖剧院隆重举行。来自武昌理工学院音乐与传媒学院的双胞胎舞蹈教师鲁文婠、鲁文倩带来的双人舞蹈《守月人》惊艳全场,赢得全场阵阵掌声。经过网络投票和系列比赛,最终,鲁文婠、鲁文倩的舞蹈作品《守月人》获得网络最佳作品一等奖和作品三等奖。   

“金凤奖”是湖北省舞蹈界政府性的专业评奖,由湖北省文学艺术界联合会、湖北省舞蹈家协会主办,每三年评选一次。此次,我院青年舞蹈教师鲁文婠、鲁文倩携双人舞《守月人》代表武昌理工学院参赛,且成功进入决赛,并以精彩的表演获得了评委的好评。
   10月29日下午,第四届湖北舞蹈“金凤奖”(职业舞蹈)评奖决赛第三场在湖北省黄石市磁湖剧院隆重举行,当天下午,天气还下着蒙蒙小雨,观众的热情丝毫不受影响,现场座无虚席。随着舞台上的“月亮”缓缓升起,鲁文婠和鲁文倩这对双胞胎姐妹花登场了,舞台上的她们舞姿优美曼妙,飘逸灵动,动作娴熟灵活,又不失温婉柔美。再加上双胞胎之间的默契十足,极其相似的模样配合着美轮美奂的灯光使现场达到了双人合一的效果,整个舞蹈精彩绝伦,赢得观众称赞不断。
   比赛结束后,前去观赛的来自音乐与传媒学院党总支常务副书记曾洁向记者表示:“有这么优秀的老师,我们就可以培育出更多优秀的学生。在以后的教学中,要多从这次比赛的优秀作品中学习,更要把学生带出来参加这样的比赛,从中得到锻炼。” 

“这次的比赛,能取得这样的成绩离不开学校的大力支持。在接下来的时间里,我们会好好教课,把我们学习的舞蹈经历和经验与学生们分享。我们想告诉同学们,做一件事情一定要坚持到底,坚持就是胜利!这次参加比赛更多的是为了给学生做个榜样,将我们对舞蹈的热爱继续延续下去。”赛后的双胞胎姐妹俩说:“通过这次比赛,我们想要在舞蹈界大家都能熟知武昌理工学院的舞蹈专业,也希望我校舞蹈专业越办越好!”(完) 

 


[返回顶部] [关闭窗口]