当前位置:主页 > 学院动态 > 详细
我院师生二度赴日本演出再获赞誉
发布时间:2016-01-18  阅读次数:

本网转载中南在线1月7日消息(记者 鲁信 报道)

昨日,武昌理工学院音乐与传媒8名师生受邀前往日本参加了2016新年关西中日歌舞音乐会,向在场观众展示了中国传统文化的魅力,也展现了武昌理工学院师生的风采。演出受到观众的高度评价和广泛好评,日本国家电视台对此进行了新闻报道。

1月6日17:30,2016新年关西中日歌舞音乐会在大阪国际交流中心上演。在此次演出中,武昌理工学院音乐与传媒学院教师王武表演了竹笛演奏《春到湘江》,徐颖老师表演了古筝演奏《临安遗恨》,周威、王琴老师表演了舞蹈《卷珠帘》,双胞胎鲁文婠、鲁文倩老师表演了舞蹈《守月人》,周威、王琴、鲁文婠、鲁文倩老师以及李秀秀、徐钰钰同学共同表演了《洗衣歌》,精彩的节目表演展示出高雅的中国艺术和博大精深的中华文化,赢得了观众阵阵掌声。

“真是太精彩了,大饱耳福和眼福!”一位日本观众高兴地说。这次演出还得到了日本国家电视台的报道,让日本观众领略到中国传统音乐和舞蹈的魅力。据了解,原本只安排了一场演出,由于受到日本观众的热捧,应观众要求将加演两场。

武昌理工学院一直坚持“开放办学战略”和“国际化战略”,通过“走出去、引进来”,不断加强与海外的交流合作,进一步拓展办学空间。2015年4月,武昌理工学院日本分校在日本大阪举行揭牌仪式,该校与日本日中语言文化艺术学院签署合作协议,双方同意在日本日中语言文化艺术学院设立武昌理工学院分校,开设汉语言文学、东方传统乐器演奏等本科专业,学制四年,招收日本学生同时在武昌理工学院注册,并由武昌理工学院派遣教师授课。中国文化教学是该校的一大亮点,其中武昌理工学院开设的中国民族器乐演奏专业倍受欢迎。武昌理工学院教师也多次受邀前往日本参加各类文艺演出,加强了中日国际文化交流,提升了武昌理工学院的国际知名度和影响力。(完)

 

 


[返回顶部] [关闭窗口]