当前位置:主页 > 学院动态 > 详细
我院美女姐妹花成本届哈尼族双胞胎节形象代言人
发布时间:2017-03-14  阅读次数:

哈尼族舞蹈一颗种子结下第十三届双胞胎节形象代言人鲁文婠鲁文倩之缘

 

第十三届中国墨江北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节新闻发布会现场,一支舞蹈《我们俩》拉开了双胞胎节盛宴的序幕。这支舞蹈由本届形象代言人鲁文婠、鲁文倩编舞演绎,快乐活泼的曲调结合两人灵动的身姿,让人心生愉悦。

 

走近鲁氏姐妹花的身边,她们是那样地大方、欢乐,充满着暖暖的亲和力。

现任武昌理工学院舞蹈专业老师的鲁氏姐妹花,姐姐是婠,妹妹是倩。自小3岁起学习舞蹈,最拿手的是民族舞,特别是哈尼族舞蹈。姐妹俩凭借多年钻研学习、演绎哈尼族民族舞,荣获了第八届全国舞蹈大赛特等奖、第三届金风杯三等奖、湖北小姐最佳才艺奖等殊荣。在登上《CCTV舞蹈世界》后,姐妹俩将哈尼族舞蹈这份代表作,真正演绎为成名作,并且凭借这份追求完美的、坚定的梦想,考入北京舞蹈学院研究生,梦想成真。

 

鲁氏姐妹花担任本届双胞胎节形象代言人,已是她们第二次结缘墨江。上一次来到墨江,姐妹俩认识了很多双胞胎好朋友,大家纷纷在双胞胎的心灵感应方面获得共鸣。本次担任形象代言人,更是贴近姐妹俩的小心愿,可以再次见到老朋友,再次回到“双胞之家”墨江,再次通过舞蹈将哈尼族文化传播出去。让我们在5月1日的墨江和鲁氏姐妹花相遇吧。

 

本届双胞胎节继续以“哈尼神韵回归情、双子相约阿墨江”为主题,活动在提升主题晚会、双子星才艺大赛、万人篝火晚会、双胞巡游、哈尼抹黑脸、双胞长街宴、哈尼划拳大赛、泥潭趣味活动、哈尼秘境婚礼、双胞联谊等经典活动的基础上,新增了诺玛阿美之花选秀、精品文化剧目展演、企业舞台、斗茶大赛、摄影大赛、书画根花展览、文化旅游论坛、诗词楹联年会、时尚秀场等精彩内容。本届双胞胎节形象代言人由鲁文婠和鲁文倩担任,黑豹乐队、庄心妍、赵照等明星歌手倾情加盟。


[返回顶部] [关闭窗口]