当前位置:主页 > 学院动态 > 详细
我院教师应邀“把脉”耒阳市文化产业发展!
发布时间:2017-05-17  阅读次数:


5月14-15日,院教师王武应邀作为专家学者前往湖南耒阳市实地考察,对该市竹文化产业开发及“乐教之城”建设工作进行了专题调研,为该市文化产业发展把脉献策。耒阳市委副书记、市长李向阳,市委常委、宣传部部长刘洋,市领导曹晓江、孙琳及相关单位负责人参加调研活动。

 

耒阳市位于湖南省东南部,至今已有2200多年历史,是国家民政部命名的“千年古县”,有亚洲最大的连片竹海,有厚重的历史文化底蕴。

为把该市的资源和人文优势变成产业优势,找到文化和经济的最佳结合点,实现经济顺利转型发展,打造“竹器之都”、“乐教之城”,该市邀请了武汉大学校长助理、武大资源与环境学院党委书记、中国乐教研究会常务副会长彭宇文,武昌理工学院音乐与传媒学院教师、武汉大学古琴文化研究所研究员、湖北省高校笛箫学会副会长王武等5位专家学者前往调研。

王武老师一行先后实地考察了耒阳市蔡伦竹海、实验中学、聂洲小学、纸博物馆等地,并在耒阳市委宣传部召开了座谈会。

在考察后,王武老师等对耒阳市的文化产业发展给予了指导意见,得到了耒阳地方领导的高度认可。

耒阳市委副书记、市长李向阳指出,几位专家学者一行此次考察调研给出的意见内涵丰富、高屋建瓴,具有很强的指导性和操作性,将认真学习好、理解好、消化好、落实好。

王武毕业于武汉音乐学院,先后跟随朱捷、荣政、向思义、周可奇、赵松庭等国内名师学习竹笛,研究生毕业后在武昌理工学院工作,目前为该校音乐与传媒学院教师。同时兼任中国苗族博物馆音乐顾问,武汉大学古琴文化研究所研究员,湖北省高校笛箫学会副会长,武汉市江夏区音乐家协会顾问等职。


[返回顶部] [关闭窗口]