当前位置:主页 > 学院动态 > 详细
我院原创微电影《贷价》获奖归来
发布时间:2017-05-25  阅读次数:

在最近刚刚结束的大别山高校联盟组织大学生微电影节大赛中, 我院选送的微电影《贷价》一举斩获(获得)最佳剧情片摄影奖和最佳剧本提名奖,为我院争得两项殊荣。参加这次比赛活动的共有来自河北、河南、山东、江西、湖北、湖南、陕西七省三十多所高校,参赛作品300多部。

微电影《贷价》是由该片由音乐与传媒学院师生自编、自导、自演完成,音乐与传媒学院教师冯春晓和王春亮率领学生组成师生主创团队, 充分利用业余时间,历时两个月多月才得以完成。


微电影《贷价》以近年来“校园贷”所引发的恶性案件为故事线索,阐释了警醒学生远离校园贷陷阱,走好人生路的主题。剧情描述了大学生王来福为了讨好女友、贪图虚荣和享受以及家庭变故等原因而缺钱,随之跌入“帮到底”校园贷连环套陷阱之中,最后因深陷“校园贷”的催债泥潭不能自拔,只好拆东补西,以至于备受逼债煎熬几乎走上绝路,最后幸而被学校发现而实施拯救的故事。

该片紧盯校园热点,立足现实,教育意义深刻,场面视觉冲击力强。


[返回顶部] [关闭窗口]