当前位置:主页 > 学院动态 > 详细
我院应届毕业生汪继纯音乐会
发布时间:2017-05-31  阅读次数:

倾听“纯”声,铭“继”于心。汪继纯本科毕业音乐会于2017年5月16日晚在音乐与传媒学院音乐厅完美落下帷幕。整场音乐会从构思、策划和选曲到结束历时两个多月。音乐会的所有曲目是汪继纯和胡一婷老师经过多次的筛选最终定下来的,歌曲的种类丰富,包含地方民歌、古诗词歌曲、戏曲选段、创作歌曲等。

伴随着亲切而又优美的旋律,一首《你来了·多谢了》拉开了整场音乐会的序幕,“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”出自南唐后主李煜的绝笔之作《春花秋月何时了》,整个歌曲的演唱深情流露,扣人心弦。沪剧选段《燕燕说媒》是一首以非常具有特色的上海话来演唱的歌曲,曲调地方风味浓郁,加以舞台表演,声情并茂,将歌曲演绎的淋漓尽致。湖北恩施民歌《柑子树》是一首土家风格代表性很强的歌曲,歌词巧妙运用谐音咏叹干姊干妹的情意,表达了土家人民对爱情自由的强烈追求,整个歌曲民族韵味浓郁,整个演唱对地方特色和方言有很好的把握。“长江流金,汉水流银,金玉满场,我的江汉平原”湖北民歌《我的江汉大平原》,曲调明亮宽广、节奏鲜明、由慢到快、在歌声中听到了汪继纯对家乡的赞美之情。《光辉照儿永向前》选自京剧艺术片《红灯记》,是文化大革命期间的八大样板戏之一,整首歌曲声音干净、明亮且有力量,将铁梅这一形象完美演绎。一首《青春舞曲》老歌新唱,由胡廷江改编,加入了西洋花腔的创作手法,与中国民族特色的旋律相贯通,整个演唱赋予了“青春小鸟”生命力。最后汪继纯带着她的师弟师妹们共同演绎了一首湖南醴陵风味浓郁的《思情鬼歌》,成熟的歌曲演唱加上俏皮的舞台表演,让大家记忆深刻。整场音乐会的歌曲种类颇多,让我们更进一步的认识了不同地区,不同方言的民族音乐,也体现出了民族唱法的多元化发展。

我们也了解到汪继纯在这大学四年里跟随胡一婷老师学习的过程,她勤奋好学,认真对待每一节,还利用自己的嗓音条件,不断地学习和尝试不同风格的作品来丰富自己,每次有不懂得问题都会主动来向老师请教,大家在琴房里总能看到她的身影。汪继纯说:“这四年来最想感谢的就是胡一婷老师,谢谢胡老师的悉心栽培与教导,胡老师教会我的不只是专业知识,也教会了我许多人生道理,让我成长了许多,谢谢你,胡老师!我还要感谢我的家人、朋友、同学,谢谢你们一直支持我和鼓励我!大学毕业并不是代表着结束,我觉得这是我人生的新起点,我会更加的努力!”

今天很荣幸来到了汪继纯本科毕业独唱音乐会的现场,也让我们收获了许多,最后我们也祝汪继纯的歌唱之路越来越好。


[返回顶部] [关闭窗口]