当前位置:主页 > 学院动态 > 详细
访空军“老战士报告团” 扬爱国主义精神
发布时间:2017-10-13  阅读次数:

    访空军“老战士报告团” 扬爱国主义精神

 

                                                                              

                                                               张院长一行在参观展厅

 

 

                            

        革命先烈雕像前的合影

(通讯员 毛兰平)为弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,1011日下午,武昌理工学院音乐与传媒学院院长张征、党总支常务副书记汪庆、院办公室主任柯超杰、教工党支部书记成哲、学工组长徐蓓、李回靑老师、王春亮老师、冯春晓老师、素导毛兰平等一行9人前往空军武汉指挥所老战士报告团参观。

走进大门,一股庄严的气息扑面而来,使人油然而生一种敬畏之情。老战士报告团毛兰成副团长和张佑军政委热情接待了我校老师,并安排一名空军大一学生为他们全程介绍报告团的人物雕像和陈列橱窗。其中陈列橱窗共分为传奇人生、晚霞似火、珍贵记忆、信仰之光、亲切关怀、媒体报道、辉煌成就、新征程等八大板块,记录了老战士报告团从成立初始至今所有老战士的光荣事迹。我校老师还观看了话剧片段《信仰》和中央电视台关于前团长张绪老前辈的报道,深刻感受到革命先烈们对党的信仰和忠诚。

据了解,老战士报告团成立于198610最初由张绪、马国昌、程远3人发起,最初人数为10,后不断有新成员加入,队伍不断壮大。一群平均年龄超过77岁的老红军、老八路、老党员,他们结合自己的成长经历,以战争幸存者、历史见证人的身份,应邀到全国20多个省(市)、自治区,为部队、地方党政机关、企业、学校以及少管所、监狱等单位义务作报告3400余场,直接听众达200多万人次他们真情传播党的创新理论,自觉站在时代前沿为党的事业鼓与呼的举动,在江城武汉、在全国上下引起了强烈的社会反响。曾受到江泽民、胡锦涛等党和国家领导人的接见。中央领导同志李长春、刘云山等曾多次作出批示。

最后,张征院长和汪庆书记与毛兰成团长、张佑军政委对接下来的合作事宜进行了商谈。张院长表示,音乐与传媒学院将会与老战士报告团进行一系列的合作,让该院学生到报告团进行人物专访,把老战士的戎马一生拍成视频、微电影、纪录片等,并组织学生过来参观,邀请老战士为我院学生进行讲座,让学生在实践和教学中更加了解历史,从而尊重历史,爱上历史。汪书记也说到,“这次过来参观,与毛团长的交谈为我以后的思政教育打开了新思路,接下来将会实行军校联动,让我们的学生进一步学习党的精神,传承党的信仰!”(完)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


[返回顶部] [关闭窗口]