当前位置:主页 > 学院动态 > 详细
音乐与传媒学院派员参加中国高等院校 影视学会苏州年会并在会上交流论文
发布时间:2017-10-16  阅读次数:
                 

音乐与传媒学院派员参加中国高等院校

影视学会苏州年会并在会上交流论文

 

       10月14日至15日,在古城苏州举行了中国高等院校影视学会第十七届年会暨第十届中国影视高层论坛。会议由该学会和苏州大学联合主办,苏州大学凤凰传媒学院承办,来自全国200多所高等院校影视艺术专业的500多位学人参加了这次盛会。与会专家学者们围绕“‘全球化’与‘后全球化’:中国影视的进程与前景”展开了热烈讨论。武昌理工学院特派音乐与传媒学院院长、教授张征和教授刘立成与会。

年会论坛共收到论文200余篇,字数超过240万字,为此论坛设置了包括“院长专场论坛”、“学科建设专场论坛”、“传媒艺术专场论坛”、“传媒与影视学术期刊专场论坛”、“当代影视的观察与思考”等18个分论坛。同时,年会还举行了第十届“学会奖”、第七届“学院奖”、第二届“学人奖”颁奖典礼。

音乐与传媒学院教授刘立成提交了论文《全球化语境下中美气象电影传播力关键元素比较分析》,并参加“当代影视的观察与思考”分论坛,做了专题发言,受到与会者欢迎和关注。音乐与传媒学院副院长屈定琴副教授向会议“院长专场论坛”提交了《民办高校影视专业产教融合保障措施探索》的发言材料。

音乐与传媒学院院长、教授张征代表音乐与传媒学院向教育部“长江学者”特聘教授、中国高等院校影视学会会长、北京师范大学艺术与传媒学院院长胡智锋教授和中国高等院校影视学会副会长、北京电影学院姚国强教授汇报了学院开展影视传媒教育的基本情况和未来设想,中国高等院校影视学会秘书处对学院工作给予关注并提出了相关支持措施。

音乐与传媒学院将向广大教职工传达本次苏州年会精神并提出相应的影视教育改革措施。

 


[返回顶部] [关闭窗口]