当前位置:主页 > 学院动态 > 详细
学院学子喜获第五届湖北舞蹈“金凤奖”(职业舞蹈)表演类三等奖
发布时间:2018-10-14  阅读次数:

6月27日晚,第五届湖北舞蹈“金凤奖”(职业舞蹈)评奖颁奖晚会在湖北剧院隆重举行。学院的原创学生群舞《姨妈们的幸福生活》以独具特色的舞蹈编排和出色表演,征服了评委和观众,最终荣获表演类三等奖。
湖北舞蹈“金凤奖”是湖北省政府性的舞蹈专业奖项,由湖北省文学艺术界联合会、湖北省舞蹈家协会主办,旨在促进和繁荣舞蹈创作,推动全省舞蹈事业的健康发展。每三年举办一届,分职业舞蹈与非职业舞蹈轮流举办,已成功举办了四届,2018年为职业舞蹈评审年。
舞蹈作品《姨妈们的幸福生活》是由学院青年教师陈琪、鲁文婠、鲁文倩参与指导的学生原创群舞,也是该校首次组织学生团队参加。创作灵感取材于湖北省西南地区少数民族乡土文化,19位性格鲜明的湖北“俏姨”、“泼姨”以自由欢快的舞蹈语言真切的再现了当地生活场景,表达了普通民众对幸福生活的向往。据了解,此前该校青年教师鲁文婠、鲁文倩曾在第四届湖北舞蹈金凤奖”评奖活动中荣获“最佳作品一等奖” 和大赛三等奖。
学院注重实践教学,搭建了“梅南星光”系列联合教学实践平台,教学成果丰硕,仅2017年学生在校外各类国家级、省级赛事中获奖300余项。
“能够在湖北省职业舞蹈顶级赛事中荣获大奖,非常不容易,因为与我们同台竞技的大多为专业歌舞剧团和院校,如长江人民艺术剧院、湖北省歌舞剧院、武汉市歌舞剧院、电信歌舞剧团、武汉邮政艺术团、武汉音乐学院、武汉市艺术学校等,此次荣誉的获得彰显了我校成功素质教育理念办学特色,离不开学校领导的支持和帮助,离不开师生的努力,我们在今后的教学中将会更加注重实践教学,争取取得更大的成绩!”学院院长张征教授这样说道。

[返回顶部] [关闭窗口]