当前位置:主页 > 学院动态 > 详细
“长江钢琴杯”圆满落幕 武昌理工学院影视传媒学院斩获31项奖项
发布时间:2019-03-29  阅读次数:
 
近日,武昌理工学院影视传媒学院多名老师和学生在第五届"长江钢琴杯"青少年音乐比赛决赛中斩获三十一项奖项。此次比赛,旨在普及音乐教育,提高青少年音乐水平,挖掘钢琴人才。据悉,武昌理工学院影视传媒学院钢琴教研室主任邱林老师在9月份接到大赛组委会通知开始紧锣密鼓的筹划比赛,在学院各领导和学工处老师的大力支持和鼓励下,许多同学都积极报名参加。初赛于10月中下旬在影视传媒学院音乐厅举行。
"长江钢琴杯"青少年音乐比赛是湖北省教育厅和文化厅为推动青少年艺术教育事业的发展,提高青少年的综合素质,增强青少年的审美情趣,联合中华文化促进会举办的,面向全省高等院校和青少年的钢琴赛事,每一届的比赛地点选择都有很重要的意义。该比赛涵盖了钢琴、器乐、声乐。武昌理工学院影视传媒学院以10:1的比例,在三百多名学生的作品中最终选择29个作品参加决赛,并最终揽获31项奖项。其中,一等奖11人,二等奖2人,三等奖6人,优秀奖2人及优秀老师指导奖4人。此外,武昌理工学院影视传媒学院更是获得了优秀组织奖。
第五届"长江钢琴杯"决赛在中南民族大学光谷音乐厅圆满落幕,这意味着第五届长江钢琴比赛杯不仅画上了完美的句号,同时也为第六届长江钢琴杯比赛奏响了乐章。
 

[返回顶部] [关闭窗口]