当前位置:主页 > 学院动态 > 详细
影视传媒学院与翰森艺术学校签约共建实习实训基地
发布时间:2019-04-15  阅读次数:

 

 

 

近日,武昌理工学院影视传媒学院院长张征,党总支常务副书记盛蕾,教学副院长屈定琴等领导一行,走进翰森艺术学校参观考察,并与董事长孔繁森先生进行了沟通洽谈,双方成功举行了大学生实习实训基地与大学生社会实践教育基地签约仪式。

签约仪式上,武昌理工学院影视传媒学院院长张征发表讲话:“高等艺术教育其中的一个功能是:服务社会!高等艺术教育要不能一味的追求高大上,而忘记了传统的东西,艺术教育要植根本土、面向社会,高等院校更应该根据社会需求,提供教育,培养人才,此次来到翰森艺术学校除了实习基地的签约以外,也是对艺术人才今后如何更好的服务社会做了解与调研,通过调研在今后的教学中调整结构,让艺术教育与社会需求无缝对接!”

 

影视传媒学院党总支常务副书记盛蕾指出:“通过参观学校以及对学校办学理念的了解,我感到非常钦佩,也对以后来翰森实习、实践的学生工作比较放心。相信他们不仅仅只是来做少儿培训的工作,更可以通过实习、实践学到很多其他的东西,培养他们各方面的能力,同时也希望以后我们可以全方位的深入合作,成为战略合作伙伴关系。”

 

影视传媒学院教学副院长屈定琴说道:“此次来到翰森艺术学校看到了学校在艺术培训领域与其他培训机构的不同,未来的合作中希望可以通过相互的交流,在高等教育里对人才的培养方案、课程设计和授课模式做到与时俱进,另一方面希望我们培养出来的学生可以更加的接地气,通过实习可以喜欢翰森,在翰森安心的工作。”

最后,翰森艺术学校董事长孔繁森先生对此次会议作总结:“不管是作为实习单位或者是高等院校,我们都需要正确引导学生们:艺术来源于生活,我们要多多接触生活,并且明白不仅仅只有穿着华丽的衣服站在舞台上才是演员;通过实习我们可以慢慢的改变他们的观念,也希望与高等院校的领导们多做交流,完善大学生的就业指导,培养复合型、应用型的全能人才!”

 

 


[返回顶部] [关闭窗口]