当前位置:主页 > 学院动态 > 详细
我院音乐系师生在第五届长江钢琴杯比赛中获佳绩
发布时间:2019-04-22  阅读次数:
 
 
近日获悉,在由湖北省教育厅、湖北省文化厅和旅游厅、湖北省中华文化促进会联合主办的第五届长江钢琴杯青少年音乐比赛中,武昌理工学院师生喜获佳绩,学校喜获优秀组织奖,学生获奖人数共计22人,其中一等奖11人,二等奖2 人,三等奖7人,优秀奖2 人。影视传媒学院徐颖、巫嵋、吴玉敏、杨柳4位教师喜获优秀指导教师奖。
此次比赛一共历经3个多月的选拔,共分为初赛、决赛两轮;共设置了钢琴独奏、四手联弹、古筝组、吉他组、自弹自唱等项目;参赛总人数突破18000余人次,是湖北省最具影响力的比赛之一。2018年9月,武昌理工学院影视传媒学院音乐系师生接到比赛消息,全力以赴参赛。学生积极响应,报名人数达到300名,经过学院的层层筛选,最终选拔22名选手参加比赛。12月28-31日是决赛的日子,经过连续四天的激烈比拼,该学院学生凭借高超的艺术造诣和扎实功底,喜获佳奖。
武昌理工学院音乐系本学期不断加强实践教学,提高学生实践能力,将开展为期四个月的教学创新实践活动。各教研室专业教师在系主任的带领下,积极思考如何把本系(室)的教学实践活动组织的有声有色,即体检学生的学习成果,又能切实提高学生的艺术实践能力。声乐教研室、钢琴教研室、舞蹈器乐教研室、器乐教研室分别以学生音乐会(毕业展演)、参赛等形式开展实践教学活动,表演形式多种多样,即有独唱、独奏、重奏、合唱、独舞、群舞等表现形式,又增加了教师点评环节,从而大大提高了学生的专业技能,解决了平时教学中不易发现和学不到的新知识。

[返回顶部] [关闭窗口]