当前位置:主页 > 学院动态 > 详细
敦煌国乐·湖北省2019楚天筝星系列优秀展演武昌理工赛区初赛圆满落幕
发布时间:2019-05-22  阅读次数:
  
2019年5月19日,由湖北省音乐家协会古筝专业委员会主办、武昌理工学院承办的敦煌国乐·湖北省2019楚天筝星系列优秀展演武昌理工赛区初赛圆满落幕。
由湖北省民族管弦乐学会、湖北省音乐家协会古筝专业委员会主办的湖北省2019敦煌国乐•楚天筝星系列优秀展演活动宗旨是为弘扬中华民族优秀传统文化、促进我省古筝演奏的教育与发展,打造示范性古筝艺术盛会。武昌理工学院为此次活动的承办单位,本赛区比赛邀请了湖北省楚天筝会名誉会长吴青教授,常务理事徐颖副教授来担任评委工作。
我校11位同学脱颖而出,入围初赛,与177位参赛选手同台竞技并荣获了喜人的成绩:段钰晗、郑培奕、罗诗雪、葛蔓丽、陈晓嘉荣获一等奖;史浩玮、唐恬恬荣获二等奖;李福鑫、王歌筱、刘梦瑶、池雪怡荣获三等奖,我校古筝合奏《盛世国乐》入选湖北省综合类高校、艺术院校优秀学生古筝专场音乐会,将于2019年7月20日代表武昌理工学院在武汉音乐学院编钟音乐厅进行专业展演。武昌理工学院及影视传媒学院荣获本次大赛优秀组织奖;王武、徐颖两位教师荣获优秀指导教师奖。
本次大赛系湖北省最权威的古筝大赛,荣誉是对我们教学工作的认可和鼓舞,我们全体中国器乐教师会更加努力工作,坚持以赛促学,尽最大努力培养出更加出色的学生,为弘扬中华民族优秀传统文化、促进我校古筝教育及发展尽一份绵薄之力。


[返回顶部] [关闭窗口]