当前位置:主页 > 办学成就 > 学院特色 > 特色培养 > 详细
影视传媒学院办学特色
发布时间:2017-05-24  阅读次数:

人才培养和专业建设方面特色:厚基础、宽专业、重实践的教学模式;将实践教学环节真正的纳入到产教融合中,积极引进公司企业在校内投资兴建项目研发工作室,并进行作品的创作及制作,为学生搭建实践平台,做到“引进来”。也积极加强产学研融合,广泛开展校际之间、校地之间、校企之间、校军之间的协同创新与合作,做到“走出去”。

2018年由专家和博士、专业负责人及骨干教师成立教学研究工作室,已开始在教学中凸显出产教融合的积极性和优势,并取得了初步成果;已经开始启动建设非遗文化课题项目,拟申报国家艺术基金项目。

目前已经与中国人民解放军空军某部指挥基地共建“红色文化”纪录片项目,已经完成了拍摄制作一部纪录片,并与之签定了共建基地合作协议,这次合作中取得了良好的社会效应。对推动校军共建模式迈出了坚实的一步,得到部队的高度赞扬和认可。

已经与政府文化部门合作共建文化项目,取得了初步的成果。2018年与江夏区文化馆、洪山区文化馆共同完成“武汉市专业院团大学生千场免费文艺演出进社区(村)活动”,承接了46场文艺演出任务。与江夏区电视台共建新媒体平台,联合培养专业人才。

厚基础、宽专业、重实践的教学模式在实践教学中得到了充分的运用和贯彻,对人才培养质量和今后学生优质就业起到了积极推动的作用

2017-2018年度影视传媒学院学生获奖数据:

2017年湖北省楚天艺术大赛中,我院学生共获得奖项73人次,其中金奖10人,银奖23人,铜奖23人,优秀奖17人;在海外桃李杯第七届国际舞蹈大赛中,11人活得青年A组集体舞金奖;

湖北省第六届大学生艺术节中,我院学生一等奖一人,二等奖二人,三等奖三人,优秀奖三人;

合唱《老师我想你》(二等奖);

舞蹈《扎西德勒》(一等奖);

第四届长江钢琴杯比赛中,我院学生共获得奖项27人次,其中一等奖3人,二等奖15人,三等奖奖9人;

2018年“第20届桑塔·塞西莉亚国际钢琴比赛”中国赛区湖北分赛区中,5人活得一等奖,10人次获得二等奖;

2018第三届万峰林国际微电影盛典中,我院学生作品共获得二等奖1名,三等奖6名的好成绩;

2018年湖北省创青春大学生创业大赛中,1人获得该项赛事银奖,1人获铜奖,表现瞩目;

2018第五届24格创意媒体嘉年华中,我院学生获得最佳创意奖一人,最佳团队奖两人,入围奖一人,是我院首次在此项赛事斩获如此殊荣;

2018楚天艺术大赛暨蒲公英第十八届青少年优秀艺术新人湖北选拔活动、星星火炬第十五届全国青少年艺术英才湖北推选活动中,我院学生获奖成果卓越,无论从数量还是质量上皆创历史新高,共获得金奖55人次,银奖59人次,铜奖48人次,优秀奖17人次。

影视传媒学院以研促学、以赛促学、学用结合的模式,促进了学院各专业更好的发展,开阔了学生的眼界,有利于提高学生专业素质以及非专业素质 。在当今“万众创新、大众创业”的社会环境下,影视传媒学院学生不断提高自身知识和实践能力。

 横向合作相关照片


学生获奖相关照片

    


[返回顶部] [关闭窗口]