当前位置:主页 > 院情总览 > 详细
音乐与传媒学院简介
发布时间:2015-01-29  阅读次数:
               

学院大楼滨湖而立,华丽典雅,风景秀丽,建筑面积10000余㎡。学院开设有播音与主持艺术系、广播电视编导系、影视摄影与制作系、音乐学系、音乐表演系、舞蹈学等6个本科专业,开设有人物形象设计1个专科专业,现有在校学生近900人。

学院教学设施完备,投资千万建有电视演播厅、音乐厅、形体训练房、多媒体数码钢琴教室、音频录播室、录音棚、非编实验室等充分满足需要的实验实训设施,拥有琴房57间。学校各实验室、多媒体教室、办公室均安装了摄像头、空调,实现了监控、网络节点和无线WiFi全覆盖。

学院有一批业界德高望重的高级专家担任教学工作,他们中国电视艺术家协会会员、国家一级导演刘萍教授、郑婷月教授、张健教授、康华忠教授;国家一级编剧李华清教授;传媒学者曾耀农教授、刘立成教授、冯春晓副教授等。国家一级演员、中国音乐家协会会员刘民则教授、刘莲英教授;音乐专业李格、龚高英、程惠萌副教授等。

客座教授有著名音乐人姚峰、王健教授,著名电视节目主持人马力教授,著名舞蹈编导梅昌胜教授,著名曲艺表演艺术家陆鸣,著名纪录片导演张以庆,武汉大学传媒专业教授刘建明等。学院院长刘萍教授,国家一级导演,曾任湖北电视台文艺中心主任、湖北省广电总台电视综合频道副总监;兼任中国电视艺术家协会电视文艺委员会委员、中国电视艺术家协会湖北分会理事、中国电视剧导演协会会员,湖北省戏剧家协会理事等。1996年荣获湖北省第三届“文艺明星奖”;1997年荣获首届湖北省“十佳电视艺术家”称号;2004年荣获“第四届中国电视百佳艺术工作者”称号;获湖北省委宣传部授予的“湖北省文化建设突出贡献个人”奖。

近年来,学院师生在多项国际性专业赛事中获奖20余人次,在全国性专业赛事中获奖50余人次,在省、市级各项比赛中获奖600余人次。

学院师生在湖北省教育厅主办的第三、第四两届大学生艺术节中,与湖北地区近百所院校同台竞技,获得5个一等奖、12个二等奖。

2013年,在湖北省省委宣传部、湖北省广播电影电视局、湖北广播电视总台等单位联合共同主办的《2013春天垄上行》送文艺下乡活动中,学院50名师生应邀与“甜歌皇后”李玲玉以及著名笑星何晶晶同台演出;在文化部主办、中央民族乐团与西藏歌舞团联袂打造的大型民族音乐会《西藏春天》晚会上,学院合唱团师生60余人担任全场交响合唱,学院合唱团成为湖北省唯一一支与中央乐团合作表演的团队。2015年,在蒲公英第十五届青少年优秀艺术新人选拔活动全国总决赛中,音乐专业学生欧阳帅婷、陆露荣获钢琴金奖;在第二届“敦煌杯”中国古筝艺术菁英展演中音乐表演学生朱彦荣获职业青年演奏奖。2016年,在蒲公英第十六届青少年优秀艺术新人选拔活动全国总决赛中播音主持专业学生魏鑫颖荣获朗诵金奖;在第六届“湖北音乐金编钟奖”比赛中,青年教师崔倡夺得了声乐表演类美声组银奖;在第四届湖北舞蹈“金凤奖”(职业舞蹈)比赛中,青年教师鲁文婠、鲁文倩表演的舞蹈《守月人》荣获网络投票一等奖和作品三等奖;在第四届全国高校音乐教育专业声乐比赛中,青年教师胡一婷获得全国美声教师组三等奖。

近三年来,应届毕业生一次性就业率均在92%以上,其中考研、考公、出国深造等优质就业比例达到5%。

学院联系电话:027-81652160


[返回顶部] [关闭窗口]