当前位置:主页 > 学科专业 > 专业特色 > 详细
舞蹈学专业特色
发布时间:2019-04-01  阅读次数:

舞蹈学专业主动适应地方经济建设和文化产业发展需求,培养“演、教”的专业艺术院团、群文工作及幼教领域的应用型高素质专门人才,彰显专业特色。

一、专业设置与人才培养目标紧贴社会需求

把专业设置作为人才培养的基础,把课程建设作为专业发展之本,着重课程实用建设,积极推进课程结构调整,按厚基础课程(理论20%)、宽专业课程(实训30%)、重实践课程(实践50%),提高专业建设质量,适应专业艺术院团、群文工作及幼教领域演、教”的人才需求。

二、人才培养目标及成效

坚持德育为先、能力为重,在人才培养目标及成效上,积极践行产教融合教学过程,不断提高人才培养质量,紧跟行业发展动态,以适应地方经济建设和文化产业发展的需求,为专业艺术院团、群文工作及幼教领域培养应用型高素质专门人才。

三、实践教学质量达到行业技能标准

行业专家参与课程体系建设,紧密对接行业要求,使实践教学质量符合行业技能标准;积极进行校地、校企、校校联合实践教学,大力推进产学研项目合作,通过产教融合方式达到培养舞蹈学专业应用型高素质人才的目标。

四、师资队伍建设与知识前沿动态密切结合

打造一支立德育人、专业育人、素质育人的高素质教师队伍是完成高质量教学的保障;大力引进行业专家、双师型教师,积极参与社会实践,了解行业动态,将访学、进修、专业交流制度化、规范化,带动和培养出一支具备高度敬业精神、高水平教学能力、较强实践能力、掌握前沿知识研究动态的中青年教师队伍。

 

 


[返回顶部] [关闭窗口]