首页  >  学生就业  >  校友之家  >  正文
坚持就会得到回报——于华(2009届音乐专业毕业生)

校对: 责编: 终审: 时间:2018-04-17 阅读:

于华,女,共产党员,音乐与传媒学院音乐系0501班学生,在校期间担任团支书一职,曾获得“优秀青年志愿者”、“优秀学生干部”、“优秀特长生”、“优秀团干”和“优秀学生”并获得二等奖学金,荣获 蒲公英大赛荣获武汉赛区长笛青年专业组一等奖,湖北赛区长笛青年专业组铜奖。现任武汉大雅文化艺术有限公司内勤主管

热爱生活才能享受生活

在校学习期间,于华尊敬师长,团结同学,乐于助人,在班级内部担任团支部书记一职,在学习上是同学的小老师,在工作上是老师的好帮手,在生活上是朋友的好闺蜜。于华对待学习勤奋刻苦,积极向上,经常利用课余时间去图书馆学习,课后喜欢和同学讨论并解决问题,有时候讨论的起劲了会经常忘记吃饭的时间。于华性格开朗,对人热情,在学校里经常参加班级甚至学校组织的各种课内外活动,在参与活动的同时还享受活动带来的乐趣积极探寻活动背后的深层意义。

在校期间,于华一直担任班干部,积极组织并参与各类活动,表现良好,成绩突出,于2007年5月光荣的加入了中国共产党,成为了一名共产党员,从此以后,于华始终以共产党员的高标准严格要求自己。在学习方面,于华勤奋认真,不仅一次性通过了大学英语三级,还取得了教师资格证书。在生活中,于华热爱生活,团结同学,乐于助人,群众关系融洽。在工作上,于华认真细致,对于细节也是力求完美,每次都能出色地完成各项任务。在校期间于华多次荣获各种荣誉和奖励,这跟余华的认真努力是分不开的,只有热爱生活才能享受生活。这一种性格也一直影响着于华今后的生活工作。

只有坚持才会看到希望

2009年大学毕业后,于华和成千上万的大学生一样,拿着自己的简历去各个公司面试应聘,结果都不尽如人意。因为毕业于三本院校,很多公司都不愿意给机会。最终,武汉大雅文化艺术有限公司了于华一个机会。从毕业到现在,我一直在武汉大雅文化艺术有限公司工作,干过基层的工作,很辛苦,但是我并没有因此而放弃这个难得的机会。努力工作,认真完成份内工作的同时在公司也乐于助人,积极帮助有困难的同事。余华乐观开朗的性格使她很快就和同事相处得很融洽,同事都很愿意手把手教于华工作上的事情,而于华也认真听取他人意见,结合自身条件,很快就能自己消化运用了。在公司里,于华积极上进,屡次受到公司领导的表扬,在武汉大雅文化艺术有限公司先后担任过部门经理、主管助理,现任公司内勤主管。一路走到现在,于华不但没有忘记大学期间学到的东西,而是将理论知识转化为实际行动。一直坚持在自己的岗位上,力求完美,用自己的实际行动向公司领导证明,当初他们的选择是正确的。

三分天才,七分努力

“三分天才,七分努力”这句话是于华的座右铭,同时也是送给学弟学妹的劝告。在大学刚开始的时候我们就要定下自己的目标,并为之而努力。不要等到毕业了,要离开时才发现自己将大把的青春时光浪费在了寝室睡懒觉、游戏上甚至是购物上。勤奋加努力是取得成功永恒不变的法则,一个不愿或不肯努力的人,比起原地踏步还要糟糕。因为这样不但浪费了时光,还浪费了大量的人力、财力和物力,所以要好好的去把握每一分每一秒的时间,从点滴做起,不断发展自我,提升自我。

毕业至今已经六年了,在这六年里,于华没有忘记过自己的母校,很希望可以经常回到母校来看看,回忆那时在路上匆忙上课的身影,看看那时在图书馆认真看书的样子,再走一走洒满汗水的大操场。为什么会这么舍不得母校?因为母校不但教会了我知识,更教会了我做人做事的道理,我人生最美好的四年时间都在这里渡过,因此母校也变成了我们最美好的回忆。所以学弟学妹们,好好珍惜在学校的时光,不要再抱怨没有二十四小时的热水,没有二十四小时的网络了,只有等到离开了才会发现它的好,可是那时就已经来不及了。希望你们能够重外在,强内在,夯实专业素质、拓展非专业素质、突出创新特长素质,追求卓越,走向成功!