关怀至人,温暖入心 武昌理工学院影传书记殷切关心19级新生

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-12 阅读:

中南在线918日消息(大通社记者 倪屹蓉 报道)这个报名是这样的流程,你先……”真诚交流的眼神,话语细心温柔,每一个家长的疑问都耐心解答。冒着在外近四十度高温,依然怀揣热情工作的她竟是武昌理工学院影视传媒学院的盛蕾书记。今年九月,六七八三天招新时间,近4300余名新生抵达武昌理工学院,其中550余人均来自影视传媒学院。面对炎炎夏日,盛蕾书记全程参与开学迎新工作。为了给大一新生家长一个安心,紧张而繁忙的迎新工作结束后,盛蕾书记在91日下午五时左右,立刻召开新生家长见面会。本次召开家长会的目的,是给新生家长一个交待。会议上,盛蕾书记重点就学校的一系列制度问题跟家长进行交流与合作。蓝墨云管理制度,迟到早退,博学学分等经由盛蕾书记一一介绍后,家长们更加有了认识。这着实是让家长们吃了一颗定心丸其实,在那个时候书记天天熬夜操劳,因血压升高胸口闷且偏头痛,两夜没有睡过好觉,知道实情的王杰素导这样表示,但是书记一直没有请假,一直安排着新生的军训以及入学教育等工作。在三天左右的报名工作期间,盛蕾书记并没有休息时间,全程陪伴新生入学。长期超负荷工作的她依然对学生及家长充满热情,面对一系列的生活和学习上的双重问题,盛蕾书记从各方面考虑,努力给学生和家长一个满意的答复。
这也让我们信心十足!针对这一情况,记者了解到,军训期间,伤病连成员日益增多,盛蕾书记在保证新生调整节休息的同时,也对其他新生作积极动员。虽然军训确实难熬,但是我们鼓励同学们坚持军训!这不仅是对自身的锻炼,也是对意志的磨砺和培养!在盛蕾书记热情号召下,新生们提高了自身要求,伤病连成员日益减少,大多数新生都投入严格却又有意义的军训中,绽放不一样的精彩。
       每逢佳节备思亲,今年中秋月圆,新生们处在军训期间,是第一次没有回家过中秋。在严格管理之余,盛蕾书记也特别理解大一新生刚来学校的不适应和念家情节,所以特地在中秋节当晚,她和两个19级新素导老师为影传新生们开展了一场别具一格的中秋小晚会。期间,她们给新生发送月饼,和新生一起共度中秋。在月满中秋的美好时刻,盛蕾书记理应在家陪伴家人,可她心系新生,舍弃小家顾大家,陪伴新生度过第一个武昌理工学院的中秋节。特别地,更让人感动和心疼的是盛蕾书记因血压升高几经需要住院治疗,可是她仍然心有学生,坚持在校陪伴。
十多天来,武昌理工学院影视传媒学院盛蕾书记不顾个人身体,劳心劳力。迎新,开家长会,过中秋……充分体现她的殷切关怀。两位书记为素导们举办中秋节日欢庆会,为他们传递了节日祝福。不管如何,这是书记带给我们的关怀,我们也应当去为影传做的更好,尽快融入大家庭中!新素导刘妍说。
       对于今年的中秋节,新生们第一次在外度过。作为影视传媒学院的两位书记,他们热切关怀无法回家与家人共度中秋的老师们,送上了属于自己的中秋祝福。盛蕾书记特此在学院举办了节日欢庆会,与老师们聊聊天,谈谈工作。中秋佳节,缺少了平时工作的严肃,多的是分享自己的经验和自己工作方面的不足之处。离开了平时的工作氛围,两位书记也和素导老师们闲聊起自己的生活,分享家庭中的趣事。这样一来,拉近了书记和素导之间的距离,能更大程度上共同治理,以最好的方式分享彼此的经验。
会议结束后,盛蕾和杨瑞两位书记给老师们送上了一份自己的关爱──精致的手工月饼,让他们带给自己的家人。书记对我们的关怀让我也深受感动,我们虽然中秋不能赶回去,但现在我感到非常幸福,在工作中感受中秋的关爱!!刚入影传担任19级素导的骆心怡这样表示。