播音与主持艺术2019毕业展 展现青年新时代风采

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-12 阅读:

团委网56日消息(见习记者 倪屹蓉 报道)这是疯狂动物城的桥段啊……树懒哈哈哈……”56日晚七时三十分,武昌理工学院影视传媒学院2019届播音与主持艺术专业毕业优秀作品展演在影视传媒学院多功能小剧场精彩上演,9组毕业生,22位参演人员,9位指导老师,向影视传媒学院同专业学生和院长,书记,专业老师等展示了自己的毕业作品,获得了在场连连称赞。

这次的毕业作品,体现播音与主持艺术的各种方向,融入各种不同的元素:最基础的舞台展现,声台形表,此外,还融入角色扮演,主持舞蹈,朗诵配音全不在话下。不少学生将最新的《卡路里》以及经典剧目台词,以及搞笑风融入自己的作品中,增加了噱头,提升了观众的兴趣。反映了现在年轻人的审美和喜好,追求一种现代感和流行元素。

与以往不同的是,所有作品在表演形式上已经有很大的创新点,在学生四年的专业学习的经历中,每日的学习,早已经将一些熟练的技巧融会贯通,如何去控制自己的情绪,如何去让观众感受到自己在舞台上的热情,这些都是一种需要播音主持专业生真正去学习去了解的东西。在结合现代的市场背景,了解真正的观众喜好,并且将其在配音,朗诵,表演不同的形式展现出来,这就是影视传媒学院学生的创新之处。对于经典剧目的创意改编,他们也是费尽心思。服装,道具,舞美一应俱全。

在毕业作品秀展演现场,优秀毕业生们将自己的作品淋漓尽致地展示出来,通过不同的形式向观众们展现了自己在大学四年的学习生活中在专业方面的能力。极具喜剧效果的表演展示、专业的声台形表塑造无不让在场观众感受到播音与主持艺术的无限魅力。该专业毕业生谢一凡,狄晓楠和刘晓雨的毕业作品作为压轴出场,在本身精彩剧目《疯狂动物城》的精彩表演下,他们还精心设计了一段有关于方言的武昌理工幽默式表演——鬼畜般的台词以及契合学校生活的台词无不让台下的学生产生共鸣,全场赞叹连连。《赵氏孤儿》则是真正的舞台剧目演出的效果,周伟,刘昕怡和袁长义三名毕业生身穿剧中服装,道具准备到位以及舞台灯光效果都使得整个剧目有一种焕然一新的感觉。

对于真正的毕业作品展播,其实每个人心中都有这样的一个梦,在大学四年之间获得成熟获得专业等方面的提升。该院播音与主持艺术系主任王磊曾经说过:大学是座象牙塔,也是半个社会。这里有欢笑,有泪水,有合作,也有竞争,希望孩子们在离开父母的庇护后在这里认认真真地学做学问、学做人,在人生最美的四年成就最美的自己,以梦为马,不负韶华。事实上,排练如此剧目,也花费了学生很多的时间,为了给自己一个相对圆满的结尾,他们花费了4年的时间进行学习,两三个月的时间进行排练,然后不断地给自己锻炼的机会,最后获得一个圆满的结果,画上一个圆满的句号。