筑梦新时代,青春正当时:影视传媒学院礼敬祖国七十华诞文艺晚会暨寝室文化节颁奖典礼

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-16 阅读:

中南在线11月27日消息(通讯员 黄斌 报道 郑玲珑 摄影)为迎接19级新生,丰富新生的课外文娱活动,11月27日晚上七时整,武昌理工学院影视传媒学院在大学生活动中心成功举办了新生文艺晚会,本次活动由影视传媒学院主办,院文艺部承办。参加本次晚会的有院长张征、团委书记杨瑞等,及18级、19级影视传媒学院学生。

据悉,本次文艺晚会以“欢迎新生,展示风采”为主题,旨在使19级新生能更快的适应和融入大学生活。活动丰富了学生的校园生活,提高学生的课外参与积极性。

本次晚会历经了一个多月的准备,表演节目形式多样,颇有一番新意。晚会在一首动感的开场舞《Kill this love》中拉开了序幕。诙谐幽默的相声表演《您针对我》令人捧腹大笑;温情舒缓的原创民谣《城南花会开》让人意犹未尽;现代舞蹈《芳华》让观众们追忆起自己的青葱岁月……参与编导1903班《真的爱你,我的祖国》的巩瑾说:“其实在排练的时候碰到了很多的困难,好几次都有想过放弃,可是大家最后还是选择了坚持下去,这才有了今天站上舞台的我们,大家对刚才的表演也都表示很满意。”整场晚会气氛热烈。在一场场精彩的表演里展现了影视传媒学院学生们多才多艺、朝气蓬勃的精神风貌,寄托着19级的新生们对大学生活的美好畅想,掌声接连不断。

本次活动同时弘扬寝室文化,进行优秀寝室颁奖。影视传媒学院在近期开展“寝室文化节”活动,丰厚的奖励也吸引了众多学生积极参与其中,掀起了一股“改造寝室”的热潮。经过层层比拼,并结合各寝室的讲演情况和特色展示,在综合评定下确定了最终名次,此次晚会也为获奖的寝室进行颁奖。获奖的寝室长们也纷纷表示,这次的寝室文化节不仅拉近了寝室成员间的距离,更增进了对彼此间的了解,为同学们大学四年的寝室生活留下一个美好的回忆。

“快,通知候场的同学们准备上场啦”,在舞台的演出现场和后台还有那么一群幕后工作者在紧张筹备。作为本次活动的承办部门,影视传媒学院文艺部从负责活动的最初筹办、节目选拔,再到今天舞台上的精彩呈现,每一个成员都在为这次的晚会努力准备着,这才有了今天顺利进行的新生晚会。在后台,记者采访了影视传媒学院文艺部的副部长李文蕙,她说道:“为了这次的文艺晚会,每一个演职人员都付出了自己很多的时间和精力,也离不开团委各部门的相互合作与配合,文艺部也会继续努力,争取办出更多同学们喜欢的活动。”每一场晚会的背后,离不开的都是每一位演职人员的共同努力和付出。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”,在晚会的最后,一首大合唱《我和我的祖国》也将晚会的气氛推向了顶峰,在场观众纷纷打开闪光灯,在令人动容的歌声中饱含着全场学生对祖国母亲70周年最诚挚的祝福!