首页  >  学院动态  >  正文
“心系学子,关怀入寝”——武昌理工学院影视传媒学院领导及处室领导下沉一站式学生社区呵护学生成长

时间:2024-04-24 点击量:

(通讯员 和婧颖 报道 )为将“一切以学生为中心”的理念落到实处,进一步了解学院学生宿舍居住情况,帮助学生解决宿舍生活中遇到的实际问题,同时加强学生宿舍安全与卫生管理,创建整洁、安全、舒适、文明的生活与学习环境,4月15日下午,武昌理工学院校友办主任高琼、财务处处长胡海英、影视传媒学院党总支书记李曼、团委书记王杰带头深入一线,下沉一站式学生社区、东三栋和东八栋学生宿舍,了解学生生活情况和思想状况,帮助学生解决合理诉求,切实推进高校“一站式”学生社区建设,秉承“学生在哪里,党员在哪里,党建工作就推进到哪里,思想政治工作就延伸到哪里”的工作理念,把党的领导和党的建设贯穿学生社区建设的各个环节,在学生社区构建良好的政治生态。

据悉,此次下沉活动前期组织了班主任会议,对本次活动进行细致的分组安排,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。其中,校友办主任高琼主任和团委书记王杰书记深入东三栋学生宿舍,给予同学们温暖和关爱。

走访过程中,学院领导与同学们亲切交谈,不仅关注学生学业与生活两个方面,更关心学生的思想状况、身体状况,对宿舍卫生给予指导意见,并表示,夏季临近,希望同学们做好个人卫生,保持宿舍干净整洁,以防细菌滋生。宿舍用电应留意安全隐患,确保同学们正常的学习和生活。领导们同时深入了解同学们在心理和未来就业等方面的困惑,为学生提供了宝贵的建议和指导,勉励同学们要志存高远、脚踏实地、感恩奋进,不断提升自己的综合素质,努力成为国家合格的建设者和可靠的接班人。领导们深入学生群体,贴近学生,真正做好学生的良师益友。此外,高琼主任与王杰书记还细致考察了宿舍公共区域的物品供给,如吹风机、饮水机和洗衣机等是否破损,就如何进一步优化学生生活环境等问题进行了深入探讨。她们表示,党员教师下沉宿舍就是要深入了解学生的学习、生活和身心健康状况,耐心听取学生的反映诉求,协调解决相关问题,及时化解矛盾隐患。学院将一如既往地关注学生的成长和发展,为学生的全面发展创造更加良好的条件。

此次活动不仅展现了武昌理工学院影视传媒学院领导及处室领导们对学生工作的重视和支持,也进一步增强了师生之间的凝聚力和向心力,让同学们深切感受到家的温暖和学院的关怀,学生们纷纷表示将努力学习,以优异的成绩回报学院领导的关心和厚爱。

活动结束后,记者采访到广播电视编导2302班的俸小山同学,她说:“这次的活动不仅是一次温馨的互动,更是学院以人为本、关爱我们学生这一理念的生动诠释。在学院领导的鼓励下,我们将更加珍惜在校时光,努力学习专业知识,积极参与社会实践,为实现自己的人生目标而努力奋斗。”(完)