众志成城,抗击疫情:影视传媒学院召开“防疫安全教育”主题班会

校对: 责编: 终审: 时间:2020-10-04 阅读:

素质导师毛兰平宣讲

素质导师柳平宣讲

素质导师骆心怡宣讲

素质导师刘妍宣讲

中南在线926日消息(通讯员 黄斌 报道)为深入贯彻习近平总书记关于做好疫情防控一系列重要讲话精神,进一步巩固疫情防控成果,化解疫情传播奉献,武昌理工学院影视传媒学院召开“防疫安全教育”主题班会,由学院各年级素质导师在各班级开展围绕“秋季传染病预防”、“注意个人卫生”和“自我健康监测”等方面的针对性宣讲。

在班会上,素质导师毛兰平以PPT的形式向班级学生科普了关于新型冠状病毒的相关症状,表示:“新型冠状病毒的潜伏期一般为3-7天,将伴随着发烧、乏力和干咳的症状,如果同学们身体出现不适时要立即和老师们联系。”同学们也纷纷表示在班会上学到了很多,会在生活中更加注意个人的疫情防护工作,一起打赢这场疫情防控的阻击战。

在开展“预防新冠肺炎”主题班会时,素质导师柳平重点提及了“个人卫生防护”、“减少人口聚集”、“及时报备异常身体情况”等方面的防护知识,并对同学们提出遵守学校纪律,服从学校安排,非必要不出校门的要求,让班里的同学们分享相关防范疫情的方法和措施,大家互相学习,落实好疫情防范工作,更加深刻的认识到校园疫情防控的重要性。

“虽然说现在武汉属于最安全的地方,但是秋季也是流感多发的季节,同学们还是要每天测量体温,确保自己没有发热症状。”素质导师骆心怡也在班会上多次叮嘱学生,要从思想上重视,切实做好自身的疫情防范措施。同时,骆心怡也希望同学们要勤洗手,掌握七步洗手的方法;要注意饮食,科学膳食;有一个正确的作息时间,这些都是很重要预防新冠肺炎的方法。

在谈到如何做好疫情预防时,素质导师刘妍对学生也提出了几点要求:一、充分了解,提前预防。了解校园疫情防范的重要性;二、带好口罩,避免外出。没有特殊的情况尽量不请假外出,减少感染的风险;三、积极配合,齐心抗疫。要配合好学校的疫情防范工作,一旦出现发烧症状要及时联系素导就医,更要多锻炼提高自身的免疫力。

通过开展此次的“防疫安全教育”主题班会,不仅进行了疫情知识普及,也让同学们更加重视校园疫情的防控工作。影视导演1901班的李卓玺表示:“这次的主题班会让我受益良多,我也会配合好学校,做好这次的疫情防范工作。”疫情在前,防控跟进,在面对防控疫情期间的关键期,秋冬正面临着季节性反弹,影视传媒学院大力加快对学生防控意识的培养,促使学生注意防护,学会防护。(完)