搜狐网:武昌理工学院副教授盛蕾“抗疫”的故事火了!众多媒体关注报道!

校对: 责编: 终审: 时间:2020-05-26 阅读:

作为一名党员,一名人民教师,这双重身份让我时刻意识到哪里任务险重我就去哪里,哪里群众需要我就去哪里。”近日,武昌理工学院影视传媒学院党总支书记盛蕾主动到所居住的海赋社区报到,并组织起一支20余人的志愿者“抗疫”服务队,每日为社区居民义务团购,解决了社区居民的购物难问题。她的故事被湖北日报、长江日报、湖北卫视、武汉电视台等媒体广泛报道,引发强烈反响。

据了解,盛蕾是上个月中旬投入“抗疫”志愿服务的,截至目前已经有半个多月。半个月来,她以“拼命三郎”的顽强精神,在疫情防控斗争中,不忘初心、牢记使命,挺身而出、冲锋在前,忘我工作、不知疲倦。她完全发挥出党员先锋精神,带领社区的其他志愿者,把保障社区人民的日常生活物资和调节群众心态放在第一位,挨家挨户、时刻操心,连续奋战在疫情防控第一线,以自己的实际行动彰显了人民教师党员的责任和担当。

“我们社区居民遇到的最直接的问题就是生活物资不能够及时得到补给。”面对居民饮食这个“重中之重”的问题,盛蕾立马采取最果断的措施:自行前去选货、运货,直接省去中间环节,保障居民及时获取物资。“但是仅凭我一个人的力量是不够的,我得号召大家一起来。”盛蕾直接萌生了组建志愿者队伍的想法,在社区群里发布招募志愿者的信息,号召党员优先。目前,海赋社区在盛蕾的带领下,已经拥有一支23人的抗疫志愿服务队。

他们每天有条理、有规划地去超市进行采购,帮助社区居民解决了生活难题。1-10号领完了,现在11-20号可以下来领菜了。”每天晚上准时都能听到盛蕾和志愿者们在社区疫情服务站点的温馨提示。她不停歇地连续数小时在自己的工作岗位连轴转,及时拿出统计表对照并分发生活物资。这让很多居民都感到暖心,“好人一生平安!”“平民英雄”“中国好邻居”一句句暖心的话语都是业主对盛蕾的肯定和支持,“语言非常简单,却情谊浓浓。”盛蕾在战役前线,用自己不多的言语、果断的行动、飒爽的态度、暖心的举止赢得了一家家、一户户的信任,履行了一个教师党员的责任与义务!

据悉,盛蕾还持有国家心理咨询师二级证书,而她现在已经为三位疫情期间受不住压力的业主提供了心理安抚服务。在老人因为行动不便无法自行认领物资时,盛蕾二话不说直接爬十多层楼梯,挨家挨户登门送物资;在有情绪不稳定的业主产生不正确的观念是,她积极引导,不断用最暖心的话语安抚对方;在有无法及时得到收治的病人时,她马上通过联系各方,竭尽全力将病人送去医院安抚。其中一个被帮助的老人的女儿感动地说:“盛蕾老师让我感受到疫情期间人与人还是充满着无限的关爱,无论我们是否相识,但行动已然证明了一切!”

“她是拼命三郎!”社区的业主这样评价盛蕾。在疫情发生以来,盛蕾挺身而出、主动担当、忘我工作,给居民创造更便携的服务。“作为党员,关键时刻就要站得出来、冲得上去,迎难而上、勇挑重担,才能给大家带好头,给社区居民吃上定心丸。”盛蕾说道。

武昌理工学院党委高度肯定盛蕾所做出的成绩,并号召全校师生向她学习。该校党委书记汪继平说,盛蕾书记以实际行动诠释了不畏艰险、主动担当、无私奉献的教师党员形象,是新时代新担当新作为教师党员中的先锋模范。他指出,党旗所指、行动所向,疫情来袭、全员阻击。要坚定信心,同舟共济,亮明身份,冲锋在前,以实际行动展示党员风采,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战继续奋斗!

“我们学校很多教职工、学生、校友冲锋在抗疫一线,特别是以盛蕾书记为代表的共产党员发挥党员的先锋模范作用,让党旗高高飘扬在战‘疫’一线,事迹让人感动!”武昌理工学院党委常委、宣传部部长邓万民也表示,要树榜样,学榜样,见行动,做到:我们武昌理工学院的党员在哪里,党旗就高高飘扬在那里;哪里最艰险,我们武昌理工学院的党员在战斗在那里!( 倪屹蓉 鲁信)