支援武汉,为爱发声:我校一美丽学姐,参与录制声援武汉视频《我们的力量》

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-17 阅读:

中南在线2月4日消息(通讯员 倪屹蓉 报道)“2020年初春的脚步还没迈出,一场突发的疫情竟扑面而来,它来势汹汹、肆虐狂妄,向着这片土地上满怀期待迎接春天的人们,狰狞地走来……”正如视频中的献词所言,随着新型冠状病毒的不断蔓延,疫情牵动着我们每个人的心。虽然武汉陷入水深火热中,但是形成了“众志成城,抗击疫情”的暖心画面。近日,武昌理工学院影视传媒学院的黎彬也为声援武汉做出了自己的贡献——参与录制《我们的力量》。
        在这个充满“特别”的春节,由湖北省演讲协会团委联合武汉16所高校演讲与口才社团的青年学子,发出青年大学生的心声。他们希望通过语言,通过声音表达自己对武汉的支持,希望唤醒每个人心中的坚强的力量,让病毒不再可怕,让爱穿过重重的隔离,保护每一个战斗的人们,携手共进,与还在抗击病毒一线的战士们一同过关!武昌理工学院影视传媒学院播音与主持艺术1601班学生黎彬,意识到武汉疫情的严峻情势,她深受感染。“作为一名中共预备党员,我有责任也有义务挺身而出,为民分担。”黎彬的话深刻体现出她身上的党员精神,服务人民的坚强决心。但由于此次疫情不容小觑,黎彬也决定换一种方式来支援武汉——用声音传递力量。
       在短短3天内,黎彬和其他武汉高校大学生代表一同参与录制声援视频。16所武汉高校的大学生,发挥自己的特长,通过网络在线视频,在家中试稿,反复打磨。尽管大家相隔千里、隔着屏幕,但阻挡不了共同抵抗疫情的心;尽管在非常时期隔离病毒,但从不曾隔离爱。“曾任校广播台台长的我,虽然不在抗疫前线,但更要通过自己的专业能力,发出爱的声援!”黎彬不断练稿,反复调整状态,以最饱满的热情展示自己的抗疫决心。视频中,16位大学生通过自己抑扬顿挫、饱含深情的朗诵传递出爱的希望。他们说,科学的应对危机,从容的打理生活,用爱互相帮助他们谈,力量在日新月异的社会治理能力,在日渐完善的应急响应机制,在越来越高的公民素养;他们相信这座城市的人们所拥有的精神和力量,所以他们知道,春天会来,百花会开,一切都会过去,武汉一定会好起来!昔日武汉的繁华,转变为众志成城的爱。国家严明的战略部署、一线医护人员的恪尽职守、国民对抗疫的理解支持,都成为“武汉加油”的一道道亮丽风景。
       在武汉市民顾全大局,承受生活的不便,克服突如其来的困难,在全国人民众志成城,在全国人民同舟共济下,《我们的力量》承载着武汉高校大学生的声声应援,传递到每个人心中。武昌理工学院影视传媒学院学生黎彬也将站在最前线,通过朗诵《我们的力量》这个作品,尽自己的一份绵薄之力,为各地领导干部给予力量;为新闻媒体人给予力量;为各地医护工作者们给予力量;为各地临时建设医院的工作者们给予力量;为春节期间不出门的14亿中国人民给予力量!“众志成城,我们必将度过难关,武汉加油!”黎彬说道。