首页  >  实践教学  >  正文
武昌理工学院毕业生毕业实习总结(2)

时间:2015-02-02 点击量:

学院: 音乐传媒学院                 专业: 音乐表演                   10

实习单位

包头市新生世纪幼儿园

实习总结

不知不觉中,为期两个月的实习生活就这样结束了,很高兴有这样的机会在这里实习,看着这群可爱的宝贝成长,美丽的教室,辛勤的老师,让我对这里留恋。
这里是我从学生到教师职业的转折点,在这里我学会了很多东西,也得到了很多的教学经验,在这两个与的实习生活中,使我明白了幼师在教学中最重要的东西:如何抓住小朋友的注意力,由于孩子都较小,大多只有五岁左右,他们接受新事物的能力较强,但却缺少注意力,一般只有那么短短的几分钟,而其余的时间大多就被别的东西多吸引,使注意力不能更好地集中,在短暂的教学中,你要不停的吸引小朋友的注意力,不停的调动孩子们的好奇心,这样才能使他们学到东西,而这大多也是临时记忆,需要我们在以后的学习生活中不停的提醒,反复唤起他们的记忆,这样才能使孩子们真正的掌握到学到的东西。

怎样才能上好课,怎样才能教好他们,又是我面临的一个重要的问题,思考之后,我决定先从主班老师的上课风格入手。主班老师教的那么成功,学习他的教学风格,吸收他的经验,揣摩他的教学风格,从而提高教学效果。

第一次试讲时,站在讲台上,有那么多双眼睛看着我,感到异常的紧张,都不知道自己在做什么,通过主班老师不断的鼓励,我慢慢调整自我,逐渐适应起来,更好的掌握教学方法,更加敢于表现自我。

两个月的实习后,现在想想与当初的对于教师这一行业的一无所知,到现在对于这个行业充满了敬业和渴望。临近结束了,很舍不得分开,他们已经成为我生活中的一部分,他们不断让我提醒自我,超越自我,面对教育事业的满腔热情,将鼓舞着我不断前进