首页  >  学生就业  >  校友之家  >  正文
在基层淬炼中绽放青春之花——崔静雯(2024届编导专业毕业生)

时间:2024-04-11 点击量:

在基层淬炼中绽放青春之花

学生简介:

崔静雯,汉族,山东省德州市人,中共党员,现担任广播电视编导2002班副班长。性格外向,开朗大方。多次获得校级优秀学生和优秀团员,优秀工作者等荣誉称号。将于2024年6月毕业,考取了山东省德州市常规选调生。

在大学期间,崔静雯积极参与各类校园活动,不仅在课程学习中名列前茅,始终保持着专业第一的成绩,还曾担任学院党工部干部,组织并参与了多次校园文化活动。她善于团队合作,擅长沟通组织协调,积极向上,富有执行力和领导力。大四时,她选择考公务员,并且成功通过了笔试和面试。此外,崔静雯热衷于公益事业,曾多次参与志愿者活动,帮助他人,传递温暖与爱心。她的成长历程充满励志色彩,为同龄人树立了良好的榜样。

崔静雯,她以卓越的专业素质、出色的工作能力、积极向上的精神风貌,赢得了老师和同学们的广泛认可。

奋斗历程:

扎根基层,筑梦未来,奉献青春

扎根基层,才能够更好地筑梦未来。崔静雯同学进入大学以来,在学校的培养下,在思想、学习和生活上都有了很大的成长和进步,在老师的指导下,取得了较好的学习成绩,每门学科都名列前茅,并且在大学四年的学习中,获得了优异的专业成绩,排名专业第一。崔静雯同学具有较强的组织协调和人际交往能力,在学习和工作中,她都能够很好地处理各种人际关系。她在大学期间曾担任班级的副班长和党工部主要干部,负责组织各种党组织活动和班级活动,收获了师生的一致好评。

习近平总书记在共青团成立一百周年大会上提到:广大青年应该是有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎海春潮,用青春的智慧和汗水不断的奉献青春,筑梦未来。生活中,崔静雯同学她出生在一个普通的家庭,但她从小就明白,只有通过努力和奉献,才能实现自己的梦想,才能够有一个更好的未来。她在思想上,听党指挥,永远向觉,永远跟随觉,以一名优秀共产觉员的标准严格要求自己。在寒暑假期间,她参加了山东省德州市市团委组织的“青鸟计划”,这是一个暑期社会实践工作,能够深入到山东省德州市禹城市梁家镇镇政府,进行学习和工作,在工作时间里,贴近农村和基层生活,在政府机关中学习,在一次活动中,崔静雯同学发现有一些乡镇的农业现代化发展已经是比较完备了,但是还是因为可能缺乏宣传意识或者宣传力度不够,不能够吸引更多年轻人,了解到如今的农业现代化的发展,并且加入到农业产业发展中来,成为现代化新农人,成为“田秀才”“土专家”,这让她下定决心要为家乡做更多的贡献。希望能够通过自己的微弱力量,利用自己所学的专业,把如今的农业发展现代化宣传出去,让更多的年轻人了解到如今农业的发展,她进一步开始关注农业的发展,学习新技术和现代管理理念,加大宣传,拉动了当地经济的发展,引入了新的活力。

因此,崔静雯对于毕业后的打算,她也是希望能够继续扎根基层服务群众,实现自己的人生价值,所以她没有选择在大城市工作,而是选择回到家乡,考取为一名基层选调生。她知道,基层工作虽然辛苦,但却是她实现自己价值的最好途径,这样才能够深深地扎根基层,奉献青春。在备考期间,她每天早早地起床,进行系统化的学习上课,了解时政热点,学习理论知识,晚上刷题。最终,终于取得了不错的成绩,考上了家乡的选调生,实现了自己的目标,成为了一名基层工作者,能够在毕业以后,继续在基层工作岗位上发光发热,奉献自己的青春力量。她相信只有将个人的理想与国家、社会的需要相结合,才能实现真正的价值。

总的来说,崔静雯是一个扎实肯干,勤奋努力的优秀毕业生,她的经历充分展示了就业典型的优秀品质和职业精神。我们希望通过这次机会能够让更多年轻人看到她的事迹,受到鼓舞和启发,为建设美丽中国贡献自己的力量,为乡镇工作带来新的活力和动力。

个人感言:

乡镇选调生工作需要具备一定的适应能力和抗压能力,崔静雯同学具有较强的适应能力。她能够快速适应新的工作环境和要求,与同事友好相处,认真履行工作职责。此外,她还善于总结工作经验,不断反思和改进自己的工作方式和方法。她希望能够在未来的工作中,在基层工作中,始终坚持“扎根基层、建功立业”的理念,保持好自己的工作态度和职业精神为其他年轻人树立了榜样;其次,希望她的工作成果能够推动当地农业工作的开展,促进农业现代化发展走出去,让更多的新农人加入进农业创新发展中来。她坚信:作为新时代青年大学生,应该学以致用,把自己在学校的所学应用到实践当中,并且深入社会基层中去.为社会做贡献,是当代大学生努力的方向。民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。