首页  >  学生就业  >  校友之家  >  正文
浙江省常山县文化馆干事——王馥芸(2007届音乐专业毕业生)

时间:2018-05-06 点击量:

飞扬青春,保持自我

——记常山县文化馆公务员王馥芸

卓尔不群

大学是什么?一百个人会给你一百个回答。王馥芸的回答是:大学是自强不息,是奋勇争先,是完成自己的青春历程的舞台。

大学期间,王馥芸严格要求自己,认真学习,积极参加课外活动。课余时间也不忘多读几本书充实自己。王馥芸很喜欢新东方英语创始人俞敏洪先生的一段话:“人的 生活方式有两种,第一种方式是像草一样活着,你尽管活着,每年还在成长,但是你毕竟是一棵草,你吸收雨露阳光,但是长不大。人们可以踩过你,但是人们不会 因为你的痛苦,而他产生痛苦;人们不会因为你被踩了,而来怜悯你,因为人们本身就没有看到你。所以我们每一个人,都应该像树一样的成长,即使我们现在什么 都不是,但是只要你有树的种子,即使你被踩到泥土中间,

你依然能够吸收泥土的养分,自己成长起来。当你长成参天大树以后,遥远的地方,人们就能看到你;走近你,你能给人一片绿色。活着是美丽的风景,死了依然是栋梁之才,活着死了都有用。这就是我们每一个同学做人的标准和成长的标准。 ”

王馥芸时刻以严格的标准要求自己,不管做人还是做事都全心全意,努力认真。王馥芸常说:“所有的人都是凡人,但所有的人都不甘于平庸。我知道很多人是在绝望 中来到了新东方,但你们一定要相信自己,只要艰苦努力,奋发进取,在绝望中也能寻找到希望,平凡的人生终将会发出耀眼的光芒。”

绽放青春

2003年的王馥芸带着青春的朝气走进校园,面对大学相对宽松的环境,有人选择了闲适安逸,而她却坚定地选择了绽放自己青春的光彩,她积极努力的参加各种学校学生 会组织的选拔,通过自信和坚定的态度顺利的得到了属于她的工作岗位,她很快进入了工作角色,不仅能够完成工作,还与同学保持着良好的关系,她始终坚信青春 是用来绽放的,不是用来堕亡的,她活跃于校园的各个地方,不断的用她的青春气息感染着她的工作环境,她说:“工作上的锻炼让我变得更有能力,也更懂得与别 人相处,我想我拥有的勇气也能带动别人的青春。”于是青春路上的她绽放的光芒温暖着所有的人,飞扬的青春带来的力量与感染不可小觑。

保持自我

有的人因为骄傲而飘忽不知所以,有的人因为骄傲错过更多的精彩,而王馥芸在面对学校不断给予的肯定和表彰以及同学老师钦佩的眼神中,仍然保有很清醒的自我, 她在面对别人不解她的坚持时总是会说:“其实没什么天生而来的能力,所有的一切都是需要努力才能得到和保持的”所以正如他所说的,她没有因为众多的荣誉而 停止脚步,而是更努力的往前走着,牢固自己的专业知识,通过博览群书丰富自己的文化根基,同时不断的在网上查阅关于公务员考试的动向,并利用课余时间积极 的与老师、前辈沟通,还能与同学们互帮互助,带动着许多人一同前进。

踏实稳重

浮于表面的是轻华,稳的下来的沉淀才是精华。王馥芸走过大学四年的脚步不急不慢,一步一个脚印走的踏实坚定,从团学工作到社团活动,从专业知识到课外扩展, 每一项都由她沉稳认真的努力着,都说精彩不在一瞬在于永恒,王馥芸就用踏实的四年告诉了所有人,青春的代名词不是浮躁,也可以是稳重,四年如一日的认真见 证了一个女孩的自我丰富和成长。也让我们看到了她对青春的另一种诠释。

持之以恒

现在尽管她已经离开了这个学校,可是她仍然洋溢着这所学校带给她的阳光和温暖踏实的工作着。在文化馆的工作岗位上仍然坚持着保持自我,她的优秀从未减弱,她的稳重从未丢失,她的青春也同样从未离开。她让我们所看到的是力量,是动力。每个人都应有一个目标,并为之奋斗,持之以恒。正如歌中所唱的那样“没有人能随随便便成功”,每个人的成功背后,都有努力和付出,但是仅仅有这些是不够的,还要有毅力。对于学弟学妹,王馥芸希望大家能好好积蓄力量,厚积而薄发。

王馥芸的主要工作内容有:

1、参与全县重大群众文化活动的策划、组织、实施,节目演出。

2、组织各艺术门类进社区,对文化站及社区辅导员进行培训,一是非物质形态民族民间文化遣产保护讲座,二是深入各街镇和社区的音乐专业辅导。

3、加强文艺创作,全年完成创作、演出宣传文化和先进思想的文艺作品。

4、参加全国和市级以上群众文艺会演活动。

5、圆满完成主管局下达的配合我县及有关部门的各项演出任务。

本着学无止境的思想,学以致用,在本工作岗位锐意进取,希望能带给人们丰富的精神食粮,艺术享受。

王馥芸,女,影视传媒学院音乐2003级1班的学生。在校期间荣获多项奖项,曾多次收到学校组织的表彰,现在在常山县文化馆任职。