首页  >  党建思政  >  党员活动  >  正文
影视传媒学院师生对十八届三中全会组织全方位学习

时间:2015-02-06 点击量:

11月9日至12日,中共十八届三中全会在首都北京胜利召开。作为中国在新的历史发展重要阶段的关键会议,十八届三中全会受到全国乃至全世界瞩目。影视传媒学院师生关心国家大事,连日来纷纷通过报纸、电视、网络等媒介,了解 大会动态,关注大会热点,十八届三中全会发表的公报,尤其在广大师生中引起了热烈反响。全会召开前后,学院通过座谈、电话、短信、网络等多种途径,迅速深入了解师生对十八届三中全会的思想动态,现将主要情况汇报如下:

一、期盼十八届三中全会召开,希望党和国家全面深化改革

影视传媒学院教师黄伟认为,三中全会热点中关于打造中部长沙大都市和推出深化改革路线图成为自己的关注目标,他同时希望全会经济改革能加大对居民收入分配的健康指引,提高中低收入人群福利。

影视传媒学院素质导师乐坤认为,自党的十八大提出“中国梦”以来,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”成为国家和民族的目标。唯有继续深化改革才能真正实现我们的“中国梦”。相信通过这次会议,中国的改革将会进入新的征程。

影视传媒学院学生刘真真认为,从媒体报道出来的“三位一体改革思路、八个重点改革领域、三个关联性改革组合”的中国新一轮改革路线图到改革的“三阶段时 间表”,在正确地把握住当今中国改革的新方向的同时,涵盖政府,财政,金融,土地,创新等关键领域,对于更好地全面建设小康社会,实现中华民族的伟大复兴将起到纲领性的作用。

影视传媒学院学生邢曦认为,党的十八届三中全会将会对今后一段时期的发展做出具体规划,作为对十八大部署的进一步深化和拓展,这将充分体现党和国家立党为公、执政为民的信念。只有密切联系群众,始终把群众的利益放在第一位,才能保证执政党永葆青春。

二、对党的十八届三中全会各项决策高度认同,热议大会发表的公报

影视传媒学院团委书记喻俊说认为,党的十八届三中全会是中国改革进程重要时间节点召开的一次重要会议,也是一次全面深化改革开放的动员会,更是一次密切党群干群关系,加强党的执政能力建设的部署会。会议通过的《决定》将成为中国下一步发展的纲领性文件,从全局上勾勒出中国未来改革开放的总路线图,必将 开启中国改革开放历史新时期。

影视传媒学院学生张帅表示,十八届三中全会提出经济体制改革是全面深化改革的重点,对于我们这些即将走入社会的大学生而言,国家经济的未来走向,从某种 程度上来说决定了我们大学生今后的命运。经济发展对于就业机会的影响是毋庸置疑的,着力提振经济、促进就业,不仅有利于大学生的充分施展才华,对国家经济社会发展,也是正确抉择。

影视传媒学院素质导师盛蕾表示,作为高校辅导员,在全面深化改革蓝图的指引下,与学生一起认真学习领会会议精神的同时,更要锐意创新、奋勇争先,在工 作中求真务实,创造性地开展学生思想政治教育工作,为“推进教育改革,提高教育质量,培养更多高素质人才”做出自己的贡献。

学院师生表示,十八届三中全会让大家备受鼓舞,坚定了信心,在今后一段时期会进一步统一思想、付诸行动:一是深入学习领会党的十八届三中全会会议决定,明晰国家顶层设计及统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设等领域的改革举措;二是深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,以更加坚定的信念、更加昂扬 的姿态,积极投身深化改革创新的行业领域,充分发挥主力军作用,展现主人翁风采,创造一流业绩;三是立足本职,踏实工作,结合学院实际,从我做起,从现在做起,为学院和学校的发展添砖加瓦,为中国特色社会主义现代化建设贡献自己的微薄力量。

影视传媒学院党总支
2013年11月13日