“四进四信”主题班会

时间:2016-05-23 点击量:

团委网522日消息(音乐与传媒学院通讯员 张泽方报到 张泽方摄影)今天晚上,在各个班级的教室内,各班开展了关于习近平总书记提出的“四进四信”主题班会。

“四进四信”是习近平总书记提出的,其主要内涵是以“四进”为手段,以“四信”为目标,即通过“进支部、进社团、进网络、进团课”,组织开展有形化、经常化的工作和活动,引导帮助广大青年学生和高校团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。

班会提出,将通过在支部、社团开展的“四进四信”精神宣传活动努力学习总书记的明智思想,并且在网络上积极查阅两会和“四进四信”精神的相关资料。同时,还提倡大学生自觉向身边的同学们宣传相关新闻和精神。充分利用好线上线下资源做好宣传教育工作,努力提高思想理论水平,在活动中践行中央的“四进四信”文件精神,营造积极向上的活动氛围。让同学们在实践、参与中信任、学习、消化,并成为社会主义核心价值观的青年代言人。

各班的演讲同学提出,“作为大学生,将认真的把习近平总书记提出的“四进四信”讲话精神与我平时的学习和工作相联系,积极自觉的用讲话精神武装自己的头脑,学习宣传贯彻习近平系列重要讲话精神与重点,学习把握讲话精神中贯彻的马克思主义立场观点方法。”

在班会中,同学们间泛论两会内容,灌输两会精神,分享两会心得。“四进”指进支部、进社团、进网络、进 团课。“四信”指对党科学理念的信仰、走中国特点社会主义道路实现“中国梦”的信念、对党和政府的信任、对以总书记为党中心的信赖。四进四信讲话精神增进当代大学生共青团员从最细微的行动中不断向党靠拢,不断贯彻落实社会主义核心价值观,从而提升当代大学生共青团员的整体素质,为国家培养人才,为明日光芒添灯助威。

本次班会通过对“四进四信”精神的学习,另同学们有了提高自身的思想觉悟、理解了四信精神的重要性、树立了自己的理想,在党的思想的指导下,使自身得到更好的提高。

同学们在认真听团支书讲解“四进四信”内涵

班干部在讲解自己对“四进四信”的体会